Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Габала” мешает Большому финалу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2014

Состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Азербайджана

Габала мешает Большому финалуПосле первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболу многие начали сравнивать развитие событий в этих встречах с полуфиналами Лиги чемпионов прошлого сезона, когда вся Европа жила в предвкушении чисто испанского финала с участием “Реала” и “Барселоны”. Однако, в итоге в решающем матче сошлись две немецкие команды – “Бавария” и “Боруссия”, та которая из Дортмунда. Фавориты в лице пиренейского дуэта были жестоко разгромлены в первых матчах с общим счетом 8:1, и, если “Реал” хоть как-то боролся в ответном, “Барселона” посыпалась и дома.
Конечно, Кубок Азербайджана это совсем не Лига чемпионов, да и не было тут двух разгромов, но первые полуфиналы отчасти напомнили те, что проходили в мае прошлого года. Многие предрекали повторение финала Кубка-2013, когда “Нефтчи” и “Хазар-Лянкяран” сошлись на стадионе “Тофика Бахрамова”, а сейчас вполне может случиться так, что ни “нефтяники”, ни “кораблестроители” до самой важной игры не доберутся. Во всяком случае, “Хазар-Лянкярану” надо не просто постараться, а по-настоящему вымучить выход в финал. После габалинских 0:3 это кажется невозможным.
“Габала” не побеждала в домашних стенах ни разу в 2014 году. Победителем отсюда в матче чемпионата уезжал и тот же “ХЛ”, забивший в ворота “радаров” три гола. На сей раз подопечные Мустафы Денизли трижды пропустили, не показав при этом и десяти процентов той игры, что несколькими неделями ранее. Что произошло с ХЛ за это время? Где та легкость и “наглость”? Куда все это вдруг исчезло? Или эмоционального взрыва надолго не хватило?
“Габала” же, хоть и провалила сезон в чемпионате, уже одной ногой в финале Кубка. Для Юрия Семина это довольно неплохое достижение, но если в чемпионате “радарам” не удастся занять “еврокубковое” место и они потерпят поражение в финале, то футбольный год можно будет заносить в пассив. А там уже думать, давать Семину второй шанс или нет.
Любопытно завершился и первый матч “Нефтчи” с “Реваном”. “Нефтяники”, благодаря голу Араза Абдуллаева вышли вперед, заработали не ахти какое, но преимущество, а на третьей добавленной минуте пропустили, чем довольно серьезно осложнили себе задачу выхода в финал. Ведь теперь “дачников” на своем поле устроит ничья, а играть надежно в обороне, когда это очень надо, они умеют, что и продемонстрировали. Тем не менее, говорить о трансформации “Ревана” в фавориты пары нельзя – действующий чемпион по-прежнему может подходить к сопернику с позиции силы.
После матча на вопросы нашего корреспондента ответил наставник “Ревана” Гювенч Куртар.
- Результат первого полуфинального матча против “Нефтчи” оказался неожиданным – 1:1.
- Я и сам удивился. Даже когда мы проигрывали, требовал от ребят играть в атаке. Мы хорошо проанализировали “Нефтчи”, но не пропустить было делом крайне сложным. Нашей задачей было забить, что мы и сделали.
- Рассматриваете свою команду в роли фаворита пары?
- Нет, сейчас шансы равны. Ответный матч будет сложнее. Прежде всего, с психологической точки зрения.
- То есть, вы согласны с тем, что произошла сенсация?
- Нет. Даже если мы выйдем в финал, никакой сенсации не будет. Наша задача – победить в Кубке страны. Закончить сезон на мажорной ноте. Надо воспользоваться этой возможностью.
- В ответном матче вы будете больше думать об обороне?
- Не будет никакого оборонительного футбола. Будем играть и в защите, и в нападении. Если мы хотим выйти в финал Кубка, то должны забивать. Игроки это понимают. Надо доказать, что ничья в первом матче неслучайна.
- Ваш коллега Беюкага Гаджиев сказал, что ответный матч станет для него самым важным в карьере.
- Это его мнение. С уважением отношусь. Он опытный тренер. В ответном матче они тоже будут играть по-другому. Гаджиев сказал, что будет играть в пять форвардов? Да хоть десять. “Реван” никого не боится. У нас есть шансы, и если мы ими не воспользуемся, то болельщики нас не простят.
- Команда может покинуть премьер-лигу по окончании сезона, что не может не отвлекать от кубковых мыслей.
- У нас мало мотивации на чемпионат, это правда. Нам нужно вылезать из зоны вылета. Я не скрываю, что мы сделали основной упор на Кубок.

“Габала” мешает Большому финалу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.