Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Футбольная страна?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июля 2014

Мы часто говорим о том, что Азербайджан – футбольная страна, хотя непонятно, откуда такая формулировка вообще взялась. Вот Грузия – футбольная, Украина – футбольная. Они даже более футбольные, чем Россия. В чисто футбольном плане именно грузины с украинцами имели больше прав стать правопреемниками СССР. Дело и во внутренних титулах, и в международных. Но раз уж россияне стали политическими и экономическими наследниками советского прошлого, в качестве бонуса им достались и спортивные достижения.

Впрочем, это не суть как важно.

Вчера в Сиэтле местная команда “Саундерс” принимала на своем поле английский «Тоттенхэм». Первое, что бросилось в глаза – заполненные трибуны. Не на четверть, не на половину, не на две трети или пять шестых. Они были забиты. И это в стране, которую футбольной, в принципе, еще недавно не считал практически никто, а некоторые продолжают делать это по инерции и сегодня. Несмотря на выход сборной из сложнейшей группы на чемпионате мира. Несмотря на количество игроков, выступающих в Европе.

А посещаемость у местного чемпионата, между прочим, практически такая же, как во Франции.

К чему все это? Так вот. Нам будет очень интересно посмотреть на количество людей, которые во вторник придут на стадион «Тофик Бахрамов», а в четверг на «Интер-Арена» или «Шафа». Сначала «Карабах» будет пытаться пройти этап в Лиге чемпионов, а затем «Интер» будет принимать у себя на поле одну из сильнейших команд Швеции, которую обыграл в гостях.

Неужели и это не причина для того, чтобы пойти на стадион? Мы же ждем каких-то успехов от сборной, от клубов.

Последняя пресс-конференция генсека АФФА Эльхана Мамедова была, между прочим, во многом показательной. Во-первых, еще ни разу никто не видел, чтобы он говорил с журналистами больше часа. Во-вторых, это была вовсе не хвалебная ода происходящим в азербайджанском футболе процессам. Там было довольно критики, в том числе и в адрес структуры, одним из руководителей и главным менеджером которой он является.

Состояние футбола в Азербайджане на самом деле вызывает тревожные чувства, если о проблемах говорят уже в АФФА. Страна, которая претендует на ЕВРО-2020, уже несколько лет не видела аншлагов во время матчей чемпионата или еврокубков. Даже «Нефтчи» в Лиге Европы не собирал полный стадион. Даже, когда сюда приезжал миланский «Интер». Конечно, на ЕВРО-2020, если мы его возьмем, люди пойдут. А потом?

Станет ли это толчком к интересу к футболу? Ведь наверняка многие из ваших знакомых вопросительно смотрели на вас, когда в разгар чемпионата мира вы переживали за «Габалу» и «Интер».

Может, стоит все-таки пойти на стадион? 1 манат – не такая большая сумма, ведь правда?

Футбольная страна?
оценок - 108, баллов - 1.04 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.