Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Футболист – лицо клуба и должен следить за своими словами и поведением”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

- считает ветеран "Нефтчи" Искендер Джавадов

Футболист   лицо клуба и должен следить за своими словами и поведением,Член исполкома АФФА Искендер Джавадов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал об отставках января в клубах премьер-лиги Азербайджана.
- В начале года футбольное общество всколыхнули две отставки. Как вы восприняли уход с поста главного тренера “Нефтчи” Назима Сулейманова и “Ревана” Шахина Диниева?
- Это внутренние дела клуба, и вмешиваться как-то неверно. Мы же не знаем, что происходит на самом деле. Но с профессиональной точки зрения, конечно, если назначаешь тренера, то надо набраться терпения и дать ему время для работы. Я не одобряю такие вещи. Возможно, Сулейманов тоже виноват. Перед подписанием контракта надо было все досконально обсудить. Для создания хорошей команды нужно два года, если, конечно, ты не топ-клуб с топовым тренером и футболистами. В целом же я считаю “Нефтчи” самым известным клубом страны, он должен быть примером для остальных.
- Больший резонанс вызвали слова Махира Шукюрова, который раскритиковал Назима Сулейманова.
- Не ожидал от Махира такого. Завтра он сам может стать тренером, интересно, будет ли ему приятно, если против него восстанет его же команда? Он не имеет права такого делать. Может, как тренер Назим еще не сформировался, но как футболист он себя хорошо зарекомендовал и достоин уважения. Сегодня он говорит это Сулейманову, завтра и про меня может что-то сказать.
- А как было в ваше время?
- Начальник команды также следил за поведением футболиста, где бы то ни было. А сейчас в командах футболисты получают деньги только за футбол. А что они делают, помимо футбола, уже никого не волнует. Футболист – лицо клуба и должен следить за своими словами и поведением.
- Почему руководители клубов не так терпимы к местным специалистам?
- К местным тренерам непрофессионально относятся. У иностранцев в трансферных вопросах больше привилегий, чем у наших, хотя результата добиваются именно свои.
- Так или иначе, Беюкага Гаджиев вновь – главный тренер “Нефтчи”.
- Одно утешает, что местному доверили этот пост. С другой стороны, возможно, руководство посчитало, что в данный период именно Гаджиев справится с этой работой, и ведущие игроки решили, что этот тренер им нужен. Ему будет легче найти выход из ситуации.

“Футболист – лицо клуба и должен следить за своими словами и поведением”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.