Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ФСБ в роли жандарма СНГ?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июня 2014

кто уполномочил Бортникова на подобные заявления?

ФСБ в роли жандарма СНГ?Глава ФСБ России Бортников сделал накануне неожиданное заявление на заседании Совета глав органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Минске.

Отвечая на вопрос об особой роли спецслужб в предотвращении захвата власти в странах СНГ, глава ФСБ отметил, что в его ведомстве “учитывают, что в странах могут быть силы с определенными намерениями, касающимися свержения власти” и именно с этой целью спецслужбы будут действовать жестко.

“Деятельность деструктивных сил по раскачиванию обстановки в странах СНГ недопустима. Мы будем действовать жестко, в рамках закона, чтобы не дать возможности деструктивным силам влиять на ситуацию в наших странах”, – сказал Бортников.

“Мы видим реальные намерения, соответствующая информация заставляет нас реагировать, объединять усилия, в частности обмениваться информацией”, – отметил Бортников. Он указал, что такие силы действуют нелегально, финансируются соответствующими западными неправительственными организациями, которые находятся, в том числе и на территории стран СНГ.

Бортников подчеркнул, что “усилия спецслужб, прежде всего, направлены на профилактику такого рода правонарушений, чтобы не допустить перерастания легальной оппозиционной деятельности в радикальную составляющую”, – сказал глава ФСБ.

При этом глава ФСБ не объяснил, кто уполномочил его ведомство заниматься вопросами безопасности стран СНГ. Однако с изрядной долей вероятности можно предположить, что в Баку его слова воспримут с большим удовлетворением, отмечает Turan.

 

ФСБ в роли жандарма СНГ?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.