Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Freedom House: Ситуация с гражданским обществом ухудшается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июня 2014

Freedom House: Ситуация с гражданским обществом ухудшаетсяВ новом докладе  Freedom House подчеркивает ключевую роль России в десятилетнем ухудшении уровня демократии среди стран постсоветского пространства сообщает Turan.

В докладе Страны в переходном периоде 2014 Freedom House показывает Россию как модель политики, обеспечивающей отступление от свободных институтов и приносящих в регион новый, тревожный уровень репрессий.

Тем не менее, ушедший год принес некоторые положительные сдвиги. Косово, Албания и Грузия получили оценку в связи с улучшением процесса выборов и мирной передачи власти.

Основные выводы доклада сводятся к тому, что:

* Из 29 стран Евразии, 13 оценены в докладе, как демократические, 6  как переходные режимы, и 10, как авторитарные. Отрицательное влияние России на своих соседей стали более заметны в 2013 году, как, например, копии российских законов, ограничивающих деятельность гражданского общества.

* Среда для гражданского общества стала хуже  в России, Азербайджане и Казахстане.

Полный текст доклада с отчета по ситуации в каждой стране будет обнародован 12 июня.

Freedom House: Ситуация с гражданским обществом ухудшается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Отчет этой организации абсолютно правдив в Азербайджане с гражданским обществом и свободой слова если она вооще есть хуже чем в России авторитарный и диктаторский режим душить собственный народ с одной стороны свбодой слова с другой коррупцией и инфляцие кстати очень высокой когда придет этому конец неизвестно надеюсь Азербайджан не постигнеть судьба арабских стран.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Отчет этой организации абсолютно правдив в Азербайджане с гражданским обществом и свободой слова если она вооще есть хуже чем в России авт

    Thumb up 0 Thumb down 0