Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Французский дипломат азербайджанского происхождения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2014

Алексис Шахтахтинский назначен новым главой Бакинского офиса ОБСЕ

Новым руководителем офиса ОБСЕ в Баку, статус которого с 1 января этого года понижен до координатора проектов, назначен французский дипломат Алексис Шахтахтинский. Он приступит к работе с 1 марта 2014 года, говорится в сообщении ОБСЕ.
“В соответствии с новым мандатом я буду поддерживать контакты с правительственными, а также неправительственными органами, местными властями, университетами, научно-исследовательскими институтами Азербайджана.
Вместе с членами моей команды мы будем содействовать осуществлению принципов и обязательств ОБСЕ по реализации проектов во всех трех измерениях (безопасность, права человека, эколого-экономические вопросы), в полной мере воспользовавшись уникальной всеобъемлющей концепцией безопасности ОБСЕ”, – заявил А.Шахтахтинский.
До этого назначения дипломат Алексис Шахтахтинский служил в Париже в Центре политического планирования Министерства иностранных дел Франции, а также был специальным советником министра Франции по европейским вопросам.
Карьерный дипломат более чем с 20-летним опытом в обеспечении европейской безопасности, Шахтахтинский работал в различных странах. В частности, руководил Информационным бюро НАТО в Москве на пике отношений России с альянсом в конце 1990-х из-за событий в бывшей Югославии, являлся Временным Поверенным в делах в Беларуси и Таджикистане, генеральным консулом Франции в Кракове (Польша). Шахтахтинский также занимал должность заместителя руководителя бывшего офиса ОБСЕ в Баку.
Отметим, что новый руководитель Бакинского офиса ОБСЕ происходит из известной азербайджанской династии Шахтахтинских. Его предки после революции эмигрировали сначала в Турцию, а затем в Европу.

Французский дипломат азербайджанского происхождения
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.