Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Франция не отказывается от контракта с Россией

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2014

Госсекретарь США Джон Керри и глава французского МИД Лоран Фабиус в Вашингтоне обсудили вопрос о поставках в РФ французских вертолетоносцев “Мистраль”, передают в среду парижские СМИ.
В сообщениях отмечается, что глава госдепа на переговорах не стал официально требовать от Парижа отмены этой сделки. Ранее в Вашингтоне неоднократно заявляли, что обеспокоены по поводу возможности поставки кораблей российской стороне.
Со своей стороны, Л.Фабиус подчеркнул, что Париж на данном этапе не может отказаться передавать корабли.
“В том, что касается контрактов, то существует правило, которое заключается в том, что их нужно выполнять”, – сказал он на пресс-конференции.
“С юридической точки зрения, у нас нет возможности отказаться от выполнения соглашения”, – добавил Л.Фабиус.
По его словам, это не означает, что Франция не способна занимать жесткую позицию по украинскому кризису.
“Франции не требуются уроки решительности от кого бы то ни было. Мы будем выполнять наш долг как в случае с Украиной, так и по другим вопросам”, – пояснил министр иностранных дел.
Вместе с тем, он в очередной раз подчеркнул, что окончательное решение по “Мистралям” Париж примет в октябре.
По его словам, вопрос о дальнейшем сотрудничестве с РФ во многом будет зависеть от того, сможет ли Украина провести выборы 25 мая.
“Если будут созданы препятствия, которые сделают невозможным проведение выборов, то мы, возможно, рассмотрим вопрос об ужесточении санкций (против РФ – ИФ). Это может затронуть большое количество сфер – энергетику, финансы, оборону”, – заявил французский министр, сообщает «Интерфакс».

Франция не отказывается от контракта с Россией
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.