Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Формула-1″ приедет в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2014

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов назвал возможную дату проведения бакинского этапа

Формула 1 приедет в БакуМинистр молодежи и спорта Азад Рагимов провел небольшой брифинг, ответив на разные вопросы журналистов в День спорта и физкультуры.
“Первым делом поздравляю всех с сегодняшним Днем спора и физкультуры. Радует, что с каждым годом все больше людей празднуют этот день, – начал разговор А.Рагимов. – Этот год для нас важен, так как идет подготовка к I Европейским играм, которые пройдут в Баку. На всех аренах идут ремонтные работы. Президент страны Ильхам Алиев сам посещал некоторые из них, интересовался ходом работ. Все эти спортивные объекты будут сданы к сроку, и Евроигры пройдут на высоком уровне”.
Министр спорта коснулся возможности проведения футбольных игр на новом олимпийском стадионе. “На этой арене можно будет проводить футбольные матчи как сборной, так и клубов. После открытия любой клуб сможет обратиться в дирекцию и проводить свои домашние матчи на этой арене”, – добавил А.Рагимов.
Министр поддержал шахматиста Шахрияра Мамедъярова, которого в этом месяце ждет турнир претендентов на шахматную корону. “У него есть шансы, чтобы удачно выступить. Я верю в него. С ним вместе в Ханты-Мансийск отправятся Гадир Гусейнов и Рауф Мамедов – это будет своебразная команда”, – заметил министр.
Далее Рагимов коснулся сообщения британских СМИ о том, что в 2015 году в Баку может пройти один из этапов “Формулы-1″. Daily Mail написал, что руководство “Формулы-1″ заключило сделку с Азербайджаном о проведении Гран-при Баку. Этап состоится в 2016 году, но не исключено, что соревнование может пройти в конце 2015 года. При этом глава “F-1″ Берни Экклстоун планирует поехать в Сочи для переговоров о новой трассе в черноморском курорте. Однако из-за турбулентной политической ситуации в Украине гонка в России может оказаться под угрозой, оставив Азербайджан первым назначением этого вида спорта на территории бывшего Советского Союза.
“Мы действительно ведем переговоры о проведении этапа чемпионата мира по автогонкам “Формула-1″, но пока не все пункты обговорены. Предположительно этап “Ф-1″ пройдет в 2016 году и в центре города”, – заключил А.Рагимов.

“Формула-1″ приедет в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.