Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фогтс – в США

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 апреля 2014

Почему стоит порадоваться за "терьера"?

Фогтс   в СШАРабота Берти Фогтса в сборной США на период чемпионата мира в Бразилии не должна настораживать азербайджанских болельщиков. Уверен, никакого отрицательного эффекта на “милли” она иметь не будет.
Во-первых, будем честны: максимум нынешней сборной США – это 1/8 финала мундиаля, а с той группой, в которую попали они (а там, напомню, Германия, Португалия и Гана), рассчитывать на что-то вообще очень сложно. Скорее всего, с бразильской землей “звезднополосатые” попрощаются раньше, чем хотели бы. Если, конечно, Юрген Клинсманн не захочет провести там летний отпуск. Но даже в этом случае Фогтс ему в качестве советника вряд ли пригодится.
Во-вторых, чемпионат мира по футболу – событие значимое для любого человека, который хоть как-то в нем участвует. Для Фогтса, не работавшего на мундиале с конца прошлого века, это прекрасная возможность снова почувствовать атмосферу большого футбола. Да, после работы с Германией он выводил свои команды и против немцев, и против португальцев (причем, в случае с Азербайджаном играл и с теми и с другими), и против ганцев, но это было немножко не то. Атмосфера не та. И ответственность тоже.
В-третьих, не стоит полагать, что роль Фогтса в сборной США – чисто символическая. Клинсманн не просто решил вспомнить годы, проведенные под руководством “терьера”, он всерьез рассчитывает на его помощь. Именно по этой причине он, скорее всего, уволил и помощника, с которым прошел через сито квалификационных матчей.
В-четвертых, июнь для сборной Азербайджана – совершенно мертвый месяц. Некоторые игроки отдыхают, другие готовятся к матчам еврокубков. А Лига чемпионов и Лига Европы стартуют ровно тогда, когда Фогтс уже, скорее всего, от своих “американских” обязанностей освободится.
И вполне возможно, что его кратковременная отлучка в американскую сборную принесет “милли” хоть что-то положительное. Юргена Клинсманна, например. В качестве советника.

Фогтс – в США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.