Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Финские проблемы на ЕВРО

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 апреля 2014

В Вантаа стартовал чемпионат Европы

Финляндия, которой доверили очередной чемпионат Европы по борьбе, откровенно удивил. Все ожидания были сведены на нет в первый же день приезда в страну, которая по многим показателям является одной из лучших в Европе. Оказалось, что финны просто не понимают (а может, и не хотят понять), как надо проводить чемпионат Европы по борьбе.
Сначала подумалось о том, что это связано с тем, что чемпионат доверили не столице – Хельсинки, а маленькому городку Вантаа. Этот город можно считать деревней, конечно, европейского уровня. Но все же финны, кажется, не понимают, как же нужно проводить такое крупное соревнование, как ЕВРО.
Я побывал на многих чемпионатах Европы и мира по борьбе, работал на двух олимпиадах. Но нигде я не видел удивления в глазах атлетов, которые в тренировочном зале искали… весы. Для тех, кто мало знаком c борьбой, подскажу, что одним из главных вопросов для борца является взвешивание в преддверии жеребьевки. А как это сделать, если нет простых весов?
Мало того, что в зале не было весов, представители оргкомитета, с которыми мы поговорили, даже не знали, что ожидается тренировка борцов. По их мнению, тренировки начинаются за день до старта. Пришлось скрыть свое удивление и сдержать себя от объяснения дилетантам, что у борцов бывают лишние килограммы, от которых они могут и должны избавиться.
Почему “дилетанты”? Все просто. Если представители оргкомитета не могут дать простые аккредитации журналистам в течение шести часов (!), то иначе их не назовешь. Пришлось через связи дойти до генсека Федерации борьбы Финляндии, после чего аккредитацию удалось получить.
Вернемся к весам. Хорошо, что эта удивительная для многих, в том числе и для наших борцов, ситуация случилась за день до жеребьевки. Пришлось ребятам, в том числе и нашим Тогрулу Аскерову и Галибу Алиеву, забыть про весы и отдать все силы тренировкам. К.Аскерову, к слову говоря, внимание особенное. Тренеры всех сборных, особенно конкуренты, внимательно разглядывали олимпийского чемпиона, после своего триумфа в Лондоне 19 (!) месяцев не выходившего на ковер.
И вот он вернулся. И излишним будет говорить о том, что от Тогрула, как и от Хетага Газюмова, ждут победы в Финляндии. Оба они это хорошо понимают, и остается ждать реализацию этой задачи.
В принципе, состав сборной Азербайджана такой, что очень многие могут как завоевать золото, так и взять медали других достоинств. К примеру, Мария Стадник, дважды побеждавшая на ЕВРО. Волею случая она вместе с Аскеровым и Газюмовым стартует в первый день чемпионата. От этой троицы многого ждут – как тренеры, так и товарищи по команде. И мы надеемся, что Азербайджан ударно стартует на чемпионате. В целом же, по мнению специалистов ФИЛА, Аскеров, Газюмов, Стадник и Юлия Раткевич – фавориты своих весовых категорий, а еще 10 (!) борцов сборной Азербайджана имеют шанс стать медалистами Евро.

(Вантаа, Финляндия)

Финские проблемы на ЕВРО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.