Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Финансовые потери в России и на Украине

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июня 2014

По словам российского оппозиционера Бориса Немцова, санкции, которые до сих пор налагала Европа и Америка, носили, скорее, символический характер. Однако, даже эти санкции привели к оттоку 100 миллиардов долларов США с РФ. Об этом Немцов сказал в эфире телеканала “Украина”, пишет “Сегодня”.
“Они больно били по друзьям Путина, олигархам-миллиардерам (Тимченко, Роттенбергу,Сеченову). То есть, создавали вокруг Путина неприятную нервозную атмосферу, но, тем не менее, они лишь косвенно ударяли по российской экономике. Ударяли они следующим образом: деньги “убегали” из России.
За первый квартал, по оценкам экспертов, из России “ушло” более 50 млрд. долл., а за первое полугодие “убежит” более 100 млрд. долларов.
Эти процессы, подчеркивает Немцов, приводят к экономическому кризису, спаду, бюджетному дефициту.
На региональном уровне в РФ, говорит он, наблюдается острейший бюджетный дефицит: в результате не хватает лекарств даже для тяжелобольных, не строятся дороги, не ремонтируются дома.
Растут тарифы и растут цены. Это все результат символических санкций”, – подчеркнул Немцов.
Немцов уверен: “что касается секторальных санкций, самые болезненные санкции – не против “Роснефти” или “Газпрома”.
“Самые болезненные санкции – это санкции против банковской системы Путина, – говрит Немцов. – Я думаю, что эти санкции никогда не будут введены Европой. Эти санкции могут быть введены США, если Путин даст указание ввести регулярные войска на территорию Украины. То есть Кантемировскую дивизию, Таманскую дивизию, Ивановскую дивизию ВДВ и другие”, – подчеркнул российский оппозиционер, сообщает сайт NEWSru.ua.

Потери Украины от ухудшения отношений с Россией составят ежегодно 33 миллиарда долларов. Об этом говорится в докладе комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, сообщает «Интерфакс».
В докладе, озаглавленном «Тупик борьбы интеграций в Европе», отмечается, что есть только два сценария развития украинского кризиса: инерционный и негативный. Позитивного сценария, по мнению авторов, просто нет.
Согласно документу, Украине грозят снижение экспорта, сокращение денежных переводов мигрантов, удорожание газа, спад инвестиций и сокращение доходов от туризма.
Наиболее ощутимая потеря — снижение экспорта украинских товаров в Россию и страны Таможенного союза. Здесь суммарные потери Украины оцениваются в 15 миллиардов долларов.
Сократится объем денежных средств, направляемых на родину украинскими мигрантами, работающими в России. Общая сумма переводимых средств оценивается в диапазоне от 11 до 13 миллиардов долларов и равна примерно семи процентам ВВП страны.
Число украинских трудовых мигрантов в России оценивается примерно в 1,1 миллиона человек. Среди них кандидатами для занесения в черный список из-за нарушения правил пребывания в России являлись свыше 700 тысяч человек. Так что здесь в зоне риска — около 7-8 миллиардов долларов.
Повышение стоимости газа по отношению к уровню 2013 года может обойтись Украине в 2,2-3,7 миллиарда долларов.
Недополученные российские инвестиции оцениваются в два миллиарда долларов.
Также около 1,5-1,6 миллиарда долларов украинская экономика недополучит из-за того, что россияне будут меньше ездить на Украину и, соответственно, оставлять там меньше денег. Эксперты КГИ считают, что поездки и расходы в 2014 году снизятся на 30 процентов, сообщает сайт «lenta.ru».

Финансовые потери в России и на Украине
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.