Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Финалист определен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 марта 2014

Певица Диляра Кязимова представит Азербайджан на "Евровидении-2014" в Копенгагене

2 марта в эфире телеканала ITV названо имя представителя Азербайджана на песенном конкурсе “Евровидение-2014″. Певица Диляра Кязимова одержала победу в международном телевизионном шоу “Большая сцена”, которое в 2014 году является национальном отбором исполнителя от Азербайджана на “Евровидение”.
Диляра Казимова – молодая певица, уже состоявшаяся в сольной карьере, а также с огромным опытом выступлений в составе музыкальных групп. Ранее певица дважды принимала участие в национальных отборах Азербайджана на “Евровидение” и, каждый раз выходя в финал, уступала место лишь победителю.
Отметим, что Диляра Кязимова родилась 20 мая 1984 года в Баку. Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по специальности вокалиста. Выступала в оперной труппе Баку. Также она получила второе образование в гимназии искусств. Помимо этого, Диляра выступала в составе групп “Unformal” и “Milk & Kisses” (две бывшие участницы “Unformal”). Будучи вокалисткой рок-группы “Unformal”, Диляра Кязимова снялась в фильме Самира Кяримоглу “Чистилище” (азерб. Sirat kоrpusu). Также стоит отметить, что саундтреком фильма была песня группы “Sonzul yol”. В составе группы “Milk & Kisses” в 2010 году Диляра Кязимова выступила на дебютном для Азербайджана конкурсе “Новая волна”.
В 2008 (в составе “Unformal”) и 2010 годах (в составе “Milk & Kisses”) Диляра Кязимова принимала участие в национальных отборочных турах песенного конкурса “Евровидение”, но не была отобрана, чтобы представить свою страну на конкурсе, но, наконец, в этом году певице улыбнулась удача.
В этом году, помимо участия в проекте “Большая сцена”, Диляра прошла “слепое прослушивание” и несколько раундов украинской версии международного телеформата “Голос” (“The Voice”).
Победителя национального отбора Азербайджана на “Евровидение-2014″ определило профессиональное жюри, которое состояло из азербайджанских и зарубежных экспертов и профессионалов музыки, шоу-бизнеса и телевидения.
Особенностью формата шоу “Большая сцена” является то, что в течение проекта состав жюри меняется, что помогает сформировать непредвзятое мнение и выбрать наиболее профессионального и достойного артиста, который отправится на “Евровидение”.
Таким образом, в течение кастингов и четырех отборочных концертов в составе жюри были народный артист Азербайджана Мубариз Тагиев, заслуженные деятели культуры и искусств Азербайджана: главный режиссер Дворца имени Гейдара Алиева Гюльчохра Шафиева, композитор Фаик Суджаддинов, профессор Бакинской музыкальной академии Зумруд Дадашзаде, заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде, шоумен Мурад Дадашев, певица Тунзаля Гахраман, певица Сабина Бабаева, поэтесса, эксперт Захра Бадалбейли, певица Ильхама Гасымова, телеведущий Салех Багиров, режиссер канала СТБ (Украина) Фуад Алиев, композитор Димитрос Контопулос (Греция). Состав жюри финала: Стефан Орн (Швеция) – композитор, автор песни-победителя на “Евровидении-2011″. Тунзаля Агаева – певица, композитор, заслуженная артистка Азербайджана. Мурад Ариф – азербайджанский хитмейкер, композитор, продюсер. Эльдар Гасымов – певец, актер, победитель конкурса песни “Евровидение-2011″. Председатель жюри – Джамиль Гулиев, генеральный директор ITV.
Согласно формату, программы “Большая сцена” записывались в студии по пятницам и выходят в эфир канала ITV в воскресенье, в 22.00.
Диляра выйдет на сцену B&W Hallerne Арены в Копенгагене 6 мая 2014 года в первом полуфинале “Евровидения”. Песня, с которой Диляра представит Азербайджан, станет известна до 15 марта 2014 года.

Финалист определен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.