Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фиксированные размеры штрафов за отсутствие ОСАГО

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2014

В Азербайджане будут применяться фиксированные размеры штрафов за отсутствие полиса по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) вступили в силу в Азербайджане.
Штраф за отсутствие страховки по ОСАГО для физических лиц составит 50 манатов, должностных лиц – 100 манатов, юридических лиц – 300 манатов.
Ранее штрафы за отсутствие страхового полиса по ОСАГО были дифференцированными и исчислялись к условной финансовой единице.
Как сообщалось ранее, в Азербайджане с 16 декабря 2011 года началась продажа полисов по ОСАГО по новым тарифам и условиям.
По ОСАГО внедрена новая тарифная система. В частности, установлен базовый тариф в размере 50 манатов и применяется он в отношении автотранспортных средств с объемом двигателя до 1500 куб. сантиметров. По мере увеличения объема двигателя применяются коэффициенты от 1,5 до 5. Для автотранспортных средств объемом двигателя более 5 тыс. куб.см. применяется коэффициент 5, т.е. страховой тариф составляет 250 манатов.
Для автобусов и микроавтобусов, занимающихся перевозкой пассажиров, с числом посадочных мест от 9 до 16 применяется коэффициент 3 к базовому тарифу, более 16 посадочных мест – коэффициент 4.
Для грузовых автомобилей коэффициент составляет от 3 до 5 в зависимости от максимальной грузоподъемности.
Для мотоциклов, тракторов и прочей сельскохозяйственной техники коэффициент составляет 1.
Кроме этого, при определении размера страховой премии по ОСАГО применяется также система бонус-малус.
Согласно закону, по ОСАГО страховая сумма при ущербе, нанесенная имуществу составляет 5 тыс. манатов, страховая суммы по ущербу, нанесенному здоровью, на одного человека составляет 5 тыс. манатов, общий лимит по одному страховому случаю – 50 тыс. манатов. Таким образом, максимальная сумма страхового покрытия по ОСАГО может составить 55 тыс. манатов.
В Азербайджане лицензию на предоставление услуг по ОСАГО имеют 11 из 28 действующих на рынке страховых компаний, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Фиксированные размеры штрафов за отсутствие ОСАГО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.