Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фиаско

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2014

"Хазар-Лянкяран" провалил юбилейный сезон

ФиаскоВ последнее время в стане “Хазар-Лянкярана”, который в этом году отмечал десятилетие, происходят непонятные дела. Давно прошли те времена, когда поездка в Лянкяран наводила страх и ужас на любую команду премьер-лиги. Еще раньше прошли времена, когда “Хазар-Лянкяран” считался фаворитом каждого сезона, в котором принимал участие.
В последние сезоны все основные надежды и чаяния фанатов южан связаны исключительно с Кубком страны, потому что по различным причинам именно через этот турнир легче всего пролезть в Лигу Европы. Пролезть, чтобы там быть униженным одним из десятков израильских “Маккаби”.
В Лянкяране часто меняются тренеры. Каждого из них принято встречать помпезно – под аккомпанемент народных мелодий, обязательно с журналистами, обязательно с обещаниями. За свою десятилетнюю историю “Хазар-Лянкяран” сменил больше тренеров, чем “Манчестер Юнайтед” с 1945 года. Ну, или столько же, разве всех вспомнишь? За четыре тура до конца юбилейного сезона “Хазар-Лянкяран” потерял даже теоретические шансы на попадание в еврокубки, хотя всем понятно, что все было закончено еще в Габале, когда в первом полуфинальном матче Кубка южане пропустили от команды Юрия Семина три безответных гола.
Даже верные болельщики, заполнявшие трибуны Городского стадиона Лянкярана даже не на топовых матчах, теперь отвернулись от команды. Отношение к ней стало холодным, а сами фанаты призывают Мустафу Денизли к отставке и хотят возвращения Мирчи Редника, недавно уволенного с поста главного тренера бельгийского “Гента”.
Даже Суперкубок, выигранный осенью прошлого года в матче с “Нефтчи” в Нахчыване, не воспринимается как ложка меда в бочке дегтя. Это, пожалуй, самый бессмысленный трофей в истории клуба. Непонятно, каким образом победа в Суперкубке вообще может тешить самолюбие любого, кто считает себя причастным к “Хазар-Лянкярану”.
Разбор сезона наверняка будет проведен позже, но уже сейчас примерно можно представить себе, что он будет из себя представлять. Скорее всего, соберется руководство и тренерский штаб. Может, даже игроки придут. Последние будут жестко раскритикованы за неудачные результаты, а если Денизли думает, что он застрахован от отставки, так как пришел в команду совсем недавно, то он глубоко заблуждается.
Вы, кстати, не спрашивали себя, почему Денизли в своих интервью турецким коллегам постоянно говорит о том, что приехал в Азербайджан не просто тренировать команду, а поднимать юношеский футбол? Выскажу свою версию. Денизли – тренер с именем, которого знают, смею предположить, не только в Турции. И ему надо хоть как-то объяснять свое присутствие в Азербайджане. Как опытный специалист, он с первого дня понял, что добиться с этой командой чего-либо ему будет крайне сложно.
Не сомневаюсь, что он взглянул и на горькую судьбу своих предшественников, последнего из которых – Джона Тошака – встречали в аэропорту так, словно приехала какая-то поп-звезда. Поэтому нужна миссия. А если ее нет, то, что стоит ее придумать? Наблюдать за цикличностью происходящих в “ХЛ” процессов уже даже как-то неинтересно. Ты точно знаешь, что и как произойдет. Вопрос только в том, когда.

Фиаско
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.