Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Фенербахче” стал чемпионом Турции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 апреля 2014

"Челси" обыграл на выезде "Ливерпуль", а Алвес съел брошенный в него банан

Стамбульский “Фенербахче” обеспечил себе титул чемпиона Турции после того, как сыграл вничью в домашней встрече с “Ризеспором” (0:0). Впрочем, это чемпионство вряд ли позволит “канарейкам” сыграть в Лиге чемпионов, так как дисквалификация, наложенная со стороны УЕФА, прекратит свое действие только в следующем году. Тем временем на второе место вышел “Галатасарай”, минимально обыгравший “Элазигспор” (1:0), а “Бешикташ” разгромно проиграл “Сивасспору” (0:3).
31-й тур: “Генчлербирлиги” – “Бурсаспор” – 1:0, “Трабзонспор” – “Газиантепспор” – 2:1, “Элазигспор” – “Галатасарай” – 0:1, “Эскишехирспор” – “Эрджиесспор” – 0:1, “Фенербахче” – “Ризеспор” – 0:0, “Касымпаша” – “Антальяспор” – 2:0, “Кайсериспор” – “Карабюкспор” – 1:3, “Коньяспор” – “Акхисар” – 4:0, “Сивасспор” – “Бешикташ” – 3:0.
Положение команд: “Фенербахче” – 68 очков, “Галатасарай” – 56, “Бешикташ” – 55, “Трабзонспор”, “Сивасспор” – по 49…
***
Главный тренер “Ливерпуля” Брендан Роджерс раскритиковал манеру игры “Челси” после матча команд в чемпионате Англии (0:2). “Я могу лишь отдать должное своим игрокам. Очевидно, что “Ливерпуль” сегодня был лучшей командой. Хочу поздравить “Челси” с победой. Думаю, что сегодня они припарковали два автобуса, а не один. Наша отличная серия прервалась, но мы постараемся вновь набрать ход. Думаю, что сегодня “Челси” играл с 6 защитниками. Не думаю, что это особый тактический ход – поставить всех игроков в защиту. Любой может заставить игроков сидеть за линией мяча. Именно так играет “Челси”. У них есть несколько отличных футболистов, но они играют с оглядкой на защиту. Мы разочарованы из-за первого пропущенного гола, но не виним Стиви. Он показывает фантастическую игру за “Ливерпуль”, именно благодаря ему клуб смог добиться таких результатов. Джеррард – основополагающий игрок этой команды”, – заявил Роджерс.
“Победила лучшая команда. Команда, которая заслужила этого в большей степени, выиграла матч, – считает главный тренер “Челси” Жозе Моуринью. – Все просто. Наша команда сыграла выше всяких похвал. Каждый игрок на поле был великолепен. Мы не допустили ни единой ошибки в позиционной обороне, что тяжелее, чем при персональной опеке. Мы закрыли все без исключения свободные зоны и каждого игрока соперника. Уверен, это была фантастическая игра с нашей стороны. Рад за ребят. Они пользуются моим доверием и знают, насколько я доволен их работой. Именно это им нужно от меня. Видеть, как наши болельщики сопереживают каждому касанию мяча и поддерживают каждое их действие, бесценно. Вы говорите, это была оборонительная игра? Я слегка озадачен тем, что пресса подразумевает под оборонительной игрой. Если команда хорошо защищается – это оборонительная игра. Если команда играет плохо в защите и пропускает 2-3 мяча, вы забываете про оборону”.
И.о. главного тренера “Манчестер Юнайтед” Райан Гиггз заявил, что в следующем сезоне клуб будет бороться за чемпионский титул. “У нас есть все, чтобы следующий сезон стал успешным. Нужные игроки у нас, безусловно, есть. Будет непросто, конечно, потому что этот год вышел для нас непростым, к тому же прибавили “Ливерпуль” и другие наши соперники. Будет сложно, но я уверен в нашей команде. Мы выиграли прошлый чемпионат. Позапрошлый мы уступили по разнице мячей, а до этого также победили. На каком месте закончил “Ливерпуль” прошлый сезон? На седьмом? И кто мог предсказать, где они будут сейчас? Очень многое может измениться в новом сезоне”, – отметил Гиггз.
Ассоциация профессиональных футболистов Англии (PFA) не включила в состав символической сборной чемпионата Англии по итогам сезона-2013/14 ни одного футболиста “Манчестер Юнайтед”. Таким образом, ни один игрок “МЮ” не попал в символическую сборную чемпионата Англии впервые с сезона-1989/90, то есть подобное не случалось ни разу за все время существования английской премьер-лиги.
36-й тур: “Кристал Пэлас” – “Манчестер Сити” – 0:2, “Ливерпуль” – “Челси” – 0:2, “Сандерленд” – “Кардифф” – 4:0, “Манчестер Юнайтед” – “Норвич” – 4:0, “Вест Бромвич” – “Вест Хэм” – 1:0, “Суонси” – “Астон Вилла” – 4:1, “Сток Сити” – “Тоттенхэм” – 0:1, “Фулхэм” – “Халл Сити” – 2:2, “Саутгемптон” – “Эвертон” – 2:0.
Положение команд: “Ливерпуль” – 80 очков, “Челси” – 78, “Манчестер Сити” – 77, “Арсенал” – 70, “Эвертон” – 69…
***
Сразу два автогола было зафиксировано в матче 35-го тура чемпионата Испании между “Вильярреалом” и “Барселоной”. Хозяева вели со счетом 2:0, но усилиями собственных защитников растеряли преимущество, а Лионель Месси провел победный гол во втором тайме.
Главный тренер “Барселоны” Херардо Мартино отказался обсуждать этот матч в связи со смертью экс-тренера каталонцев Тито Вилановы. “Это печальный уик-энд для “Барселоны” и всего футбола. Мне представляется, что нецелесообразно говорить о футболе вне зависимости от того, как прошла игра. Я просто хочу мысленно обнять семью Вилановы и пожелать им сил. В таких случаях футбол, мне кажется, значит слишком мало. Мои игроки показали настоящую силу”, – сказал Мартино.
Тем временем в защитника “Барселоны” Дани Алвеса во время матча был брошен банан. Бразилец не растерялся, поднял его с пола и съел. “Просто блестящая реакция Алвеса, показавшего, что с расистами-кретинами нужно обращаться с полным презрением”, – написал английский футболист Гари Линекер в своем твиттере.
35-й тур: “Вильярреал” – “Барселона” – 2:3, “Атлетик” – “Севилья” – 3:1, “Валенсия” – “Атлетико” – 0:1, “Эспаньол” – “Альмерия” – 1:2, “Бетис” – “Реал-Сосьедад” – 0:1, “Реал” – “Осасуна” – 4:0, “Хетафе” – “Малага” – 1:0, “Гранада” – “Райо Вальекано” – 0:3, “Эльче” – “Леванте” – 1:1.
Положение команд: “Атлетико” – 88 очков, “Барселона” – 84, “Реал” – 82, “Атлетик” – 65, “Севилья” – 59…
***
Главный тренер “Милана” Кларенс Зеедорф прокомментировал информацию о том, что из-за плохих отношений с вице-президентом клуба Адриано Галлиани он летом покинет команду. “Мои отношения с Галлиани выходят за плоскость футбола. В Бразилии мы встречались семьями. Я не хочу занять место Галлиани, президента Берлускони или еще кого-то, я хочу тренировать “Милан”. С огромным уважением отношусь к Галлиани. Я сам просил клуб, быть ближе к тренерскому штабу, потому что это основополагающая вещь. И советы Галлиани приветствуются, ведь он всегда был близок ко всем тренерам в “Милане”, – сказал Зеедорф.
Форвард “Вероны” Лука Тони заявил, что готов вступить в борьбу за звание лучшего бомбардира серии А. “Не верил, что смогу стать лучшим бомбардиром серии А в этом сезоне. Но сейчас у меня 20 голов, в это сложно поверить, если взять во внимание мой возраст. Мне не нужно слать никаких сообщений Пранделли. Он уже назвал расширенный состав без меня и Тотти, поэтому мне нужно лишь принять этот факт. Мы по-прежнему боремся за попадание в еврокубки, но впереди еще три сложных матча. Уверен, что мы способны творить историю. Посмотрим, где окажемся через три недели”, – заявил Тони.
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте ответил на слухи, связывающие его с переходом в “Манчестер Юнайтед”. “Слухи о моем переходе в “Манчестер Юнайтед”? Повторюсь, нет никаких поводов для беспокойства. Я сконцентрирован на команде, клубе и болельщиках, а также на достижении наших целей. Ничего другого у нас в головах нет”, – отметил главный тренер “Ювентуса”.
35-й тур: “Аталанта” – “Дженоа” – 1:1, “Торино” – “Удинезе” – 2:0, “Кальяри” – “Парма” – 1:0, “Ливорно” – “Лацио” – 0:2, “Сампдория” – “Кьево” – 2:1, “Верона” – “Катания” – 4:0, “Интер” – “Наполи” – 0:0, “Болонья” – “Фиорентина” – 0:3, “Рома” – “Милан” – 2:0.
Положение команд: “Ювентус” – 90 очков, “Рома” – 85, “Наполи” – 69, “Фиорентина” – 61, “Интер” – 57…

“Фенербахче” стал чемпионом Турции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.