Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фемида поразила своего служителя

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2014

Сотрудник суда, обещая скостить срок подсудимым, брал деньги у их родственников

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу Этибара Байрамова, обвинявшегося в мошенничестве.
Интересно, что обвиняемый сам являлся сотрудником Гянджинского апелляционного суда, где он несколько лет проработал на должности старшего специалиста. Собственно, там он и нарушил закон. Э.Байрамов начиная с 2009 года под предлогом помочь родственникам осужденных брал с них деньги. Он обещал своим жертвам, что повлияет на судей, чтобы они вынесли более мягкий приговор в отношении их родственников.
Первым, кто поверил обещаниям Байрамова, оказался Сади Бадалов, дело которого рассматривалось в Гянджинской военной коллегии суда по тяжким преступлениям. Байрамов за определенную мзду, а именно – за 9 тысяч манатов, обещал добиться у судей смягчения приговора с 9 лет тюремного заключения до 6. Необходимую для этого сумму Байрамов получил у тестя Бадалова. Но обещания своего не сдержал.
Спустя некоторое время, а точнее в марте 2010 года, тем же путем Байрамов присвоил деньги гражданки Гюляры Гасановой. На этот раз он представился своей жертве сотрудником Верховного суда и пообещал помочь перевести ее сына Османа Гасанова, который к тому времени отбывал срок в учреждении по отбыванию наказания N17 Пенитенциарной службы, в учреждение открытого типа. За это он получил от Г.Гасановой 3850 манатов.
Очередной жертвой, угодившей в паутину мошенника, оказалась Садагат Мамедова. Байрамов пообещал женщине добиться в Суде по тяжким преступлениям смягчения наказания ее сыну Худияру Мамедову. Предполагалось, что Мамедов получили 3 года тюрьмы, если его мать даст на это 15 тысяч манатов. Суд же вынес куда более строгий вердикт – 8 лет лишения свободы.
После этого потерпевшие с заявлением обратились в правоохранительные органы.
В ходе судебного процесса Э.Байрамов был признан виновным в предъявленных ему обвинениях и арестован прямо в зале суда (до этого он находился на поруках). Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Фемида поразила своего служителя
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    До такой степени жалкая личность что не Аллах а фемида вуруб ону. Фемида-немезида.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • бакинец

    Что за антиисламский заголовок.

    Thumb up 0 Thumb down 0