Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фархад Алиев: “Верю, что “Тур де Азербайджан” пройдет на самом высоком уровне”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 апреля 2014

Генсек федерации велоспорта Азербайджана доволен ходом подготовки

“Зеркало” представляет вашему вниманию интервью с генсеком федерации велоспорта Азербайджана Фархадом Алиевым.
- Как проходит подготовка к “Тур де Азербайджан”?
- До его старта осталось очень мало времени, и большинство организационных вопросов находится на стадии завершения. Ожидается приезд более 600 гостей в связи с проведением тура, и поэтому моменты, касающиеся их размещения и приема, уже решены. Всего в каждой из 25 команд будут по шесть велосипедистов. Восемь команд – проконтинентальные, 16 – континентальные, а одна – национальная. Нас очень радует тот факт, что к этой работе привлечены различные госструктуры, министерства, исполнительные власти. Хотел бы поблагодарить их от имени нашей федерации. Верю, что тур пройдет на самом высоком уровне.
- По сравнению с прошлым годом, у тура будет категория 2.1. Это позволит увидеть какие-то нововведения?
- Международный союз велосипедистов высоко оценил проведение прошлогоднего тура, а потому присвоил нам категорию 2.1. Это позволяет нам принять на туре более сильные проконтинентальные команды. Одним из арбитров тура стане Инго Реес, который будет главным арбитром на “Тур де Франс”. Мы пригласили и тех судей, что работали на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы.
- Какая новизна в плане географии тура?
- В этом году на первом этапе тура будут изменения. Если в прошлом году он проходил только в Баку, то теперь затронет и Сумгайыт. В следующие три дня участники тура проедут по дорогам Исмаиллы, Габалы, Огуза, Шеки и Шамахи. Последний же этап пройдет в Баку, по тем же дорогам, по которым пройдет велотрасса на первых Европейских играх. Это в какой-то степени подготовка и для нас.
- Какие работы ведутся для пропаганды турнира?
- “Тур де Азербайджан” сейчас очень близок любителям спорта. Недавно мы выпустили компьютерную игру, посвященную туру. Каждый может стать виртуальным участником тура. Один из основных моментов – присутствие в флеш-версии игры всех регионов Азербайджана. Кстати, 7 мая мы обязательно премируем лучшего из виртуальных гонщиков на старте тура.

Фархад Алиев: “Верю, что “Тур де Азербайджан” пройдет на самом высоком уровне”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.