Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Фантазия кукол”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

Азербайджан примет участие в IV Международном фестивале кукольных театров, который пройдет в Душанбе

Пожалуй, детство, в первую очередь, ассоциируется с игрушками и куклами. В жизни каждого ребенка были самые разные игрушки: веселые и грустные, забавные и любимые, мягкие и из пластмассы. Но, помимо собственной коллекции многочисленных кукол и игрушек, одним из самых любимых развлечений для детей является поход в кукольный театр, в единственное место, где куклы оживают.
В нашей столице действует свой Театр кукол, который совсем недавно был полностью реконструирован. Помимо того, что Театр кукол радует своими постановками отечественных маленьких зрителей, он периодически выезжает за пределы Азербайджана, где принимает участие во всевозможных конкурсах и фестивалях.
Представители Азербайджана примут участие в IV Международном фестивале кукольных театров “Чодари хаел” (“Фантазия кукол”), который пройдет в Душанбе (Таджикистан) с 15 по 22 апреля. Об этом сообщает “Тренд” со ссылкой на СМИ Таджикистана.
В международном фестивале примут участие представители кукольных театров из Азербайджана, Турции, Ирана, Франции, России, Испании, Беларуси и стран Центральной Азии. Показ спектаклей будет проходить на таджикском, русском и других языках.
В программу фестиваля также включены различные тематические мероприятия по развитию данного вида искусства. Четвертый Международный фестиваль кукольных театров “Чодари Хаел” пройдет в Душанбе 15-22 апреля. В фестивале будут представлены лучшие спектакли кукольных трупп из 10 стран мира.
Как сообщил директор Таджикского кукольного театра “Лухтак” Душанбе Кенджа Иброхимов, этот фестиваль кукольных театров пройдет в Душанбе уже в четвертый раз. “И каждый год интерес зрителей к этому искусству растет”, – отметил директор театра “Лухтак”.
Постановки на фестивале будут показаны на таджикском, русском, и других языках. Франция привезет на фестиваль постановку “Маленький братик не такой как все”, Испания – “Волк и семеро козлят”, Беларусь – “Не все зайцы кролики”, Татарстан – “Три девушки” и т.д.
Также в рамках фестиваля пройдет круглый стол, на котором будет обсуждаться проблема кукольных театров мира.

“Фантазия кукол”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.