Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евросуд огласил два решения по Азербайджану

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2014

Государству придется платить

Евросуд огласил два решения по Азербайджану20 февраля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил два решения по Азербайджану.
Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ, суд огласил решение по делу редактора газеты “Азадлыг” Ганимата Захида, который, опираясь на статью 5 3 (право на свободу и безопасность) Европейской конвенции о правах человека, подал жалобу о неправомерности его задержания до суда. Суд признал, что имело место нарушение статьи 5 3, и назначил истребовать с Азербайджанской Республики 5000 евро в качестве компенсации за моральный ущерб и 5000 евро за судебные издержки.
Напомним, 11 ноября 2007 года Г.Захид был арестован по обвинению в нападении, причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. 7 марта 2008 года он был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. 17 марта 2010 года освобожден по президентской амнистии.
Что касается жалобы гражданина Азербайджана Новруза Исмайлова, отбывающего наказание в одной из тюрем Баку, ЕСПЧ постановил, что имело место нарушение статей 5 4 и 5 3 Конвенции и назначил 4000 евро в качестве компенсации за материальный ущерб и 2500 евро за судебные издержки.
Н.Исмайлов, 1961 года рождения, являлся основателем частного банка Borcali, в настоящее время он отбывает наказание в виде девяти лет лишения свободы в бакинской тюрьме за мошенничество, хищение и уклонение от уплаты налогов. Он подал жалобу на содержание его под стражей до суда и несправедливость судебного пересмотра законности его задержания.

Евросуд огласил два решения по Азербайджану
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.