Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евросуд обязал официальный Баку к выплате 22 тысяч евро компенсации Ильгару Мамедову

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Адвокат приветствует решение ЕСПЧ

Евросуд обязал официальный Баку к выплате 22 тысяч евро компенсации Ильгару Мамедову22 мая в Страсбурге Европейский суд по правам человека вынес решение по делу лидера движения Real Ильгара Мамедова на основании представленного им иска, сообщает Turan. Согласно принятому решению, суды Азербайджана нарушили права Ильгара Мамедова, предусмотренные статьями 5.1 и 5.4 (право на свободу), 6.2 (презумпция невиновности), 18 (необоснованное ограничение свобод) Конвенции по правам человека. По этой причине, правительство Азербайджана должно выплатить Мамедову 22 тысячи евро компенсации. Конкретно, ЕСПЧ принял решение о выплате потерпевшему компенсации за моральный ущерб в сумме 20.000 евро и 2000 евро на процессуальные расходы.

Напомним, что 17 марта 2014 года Суд по тяжким преступлениям осудил Ильгара Мамедова на 7 лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января  2013 года. Суд приговорил также еще 17 человек на различные сроки.

Международные организации признали Ильгара Мамедова и заместителя председателя партии “Мусават” Тофика Ягублу  политзаключенными и неоднократно требовали их освобождения.

Европейский суд по правам человека принял жалобу Мамедова к рассмотрению вне очереди.

«Европейский суд по правам человека единогласно удовлетворил жалобу лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова», – заявил Turan адвокат Фуад Агаев, комментируя вердикт Страсбургского суда. «Надеемся, что хотя бы после этого азербайджанские суды перестанут нарушать права Ильгара Мамедова», – сказал Агаев. По его словам, исправить ошибки, допущенные в отношении Мамедова, может Шекинский апелляционный суд.  Рассмотрение жалобы с частичным проведением судебного следствия назначено на 5 июня.

 

Евросуд обязал официальный Баку к выплате 22 тысяч евро компенсации Ильгару Мамедову
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Хоть стой – хоть падай. Личность в зиндане а еврожопский суд ( прошу прощения за мой французский акцент) назначает какие то 22 тыс. тугриков штрафа??? Ну вааще…как можно измерить годы в тюряге на туалетную бумагу? Савсем ахерели…пусть уже сразу попросят в 3 раза больше за разрешение убить этого узника. И на этом свою миссию могут считать законченной.

    Thumb up 0 Thumb down 0