Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евросоюз опубликовал текст

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2014

на сайте ЕС можно ознакомиться с содержанием Соглашения по реадмиссии с Азербайджаном

Совет ЕС по внутренним вопросам принял решение о подписании Соглашения по реадмиссии с Азербайджаном. Как сообщает АПА, текст соглашения, которое ЕС и Азербайджан планируют подписать, уже опубликован на сайте ЕС.
Согласно тексту, Азербайджан, подписав соглашение, берет на себя обязательство принимать обратно лиц, незаконно находящихся или проживающих на территории ЕС, в случае наличия доказательств, что данное лицо является гражданином Азербайджана.
Кроме того, Азербайджан примет на себя обязательства и по реадмиссии граждан третьих стран или лиц без гражданства, в случае если подобное лицо на момент реадмиссии имеет действующую визу или вид на жительство, выданный Азербайджаном, а также если въезд этого лица на территорию ЕС осуществлялся через территорию Азербайджана или транзитом через Азербайджан.
Отметим, что обязательства носят взаимный характер. ЕС присоединится к соглашению на аналогичных условиях.
Стороны соглашения обязуются предоставить лицу, незаконно находящемуся в стране или подлежащему реадмиссии, бесплатно и не позднее, чем в течение пяти рабочих дней, выдать проездной документ для его возвращения.
“Государства-члены ЕС и Азербайджан должны ограничить транзит граждан третьих стран или лиц без гражданства в случаях, когда такие лица не могут быть возвращены в государство назначения непосредственно”, – отмечается в тексте соглашения.
Документ также подразумевает создание совместной комиссии по реадмиссии.
Отметим, что к Соглашению о реадмиссии ЕС-Азербайджан не присоединятся Объединенное Королевство (Великобритания и Северная Ирландия), Ирландия и Дания.
Как заявил комиссар ЕС по политике европейского соседства и расширения Штефан Фюле, комментируя решение Совета ЕС, “ЕС теперь готов подписать Соглашение по реадмиссии с Азербайджаном. Это важный шаг, чтобы облегчить и упростить визовый режим для граждан”.
Напомним, что Азербайджан и ЕС в ноябре прошлого года подписали Соглашение об упрощении визового режима, которое вступит в силу после подписания Соглашения о реадмиссии.

Евросоюз опубликовал текст
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.