Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейцы опасаются потерять миллиарды инвестиций в России

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 марта 2014

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини заявила, что Россию ждут новые санкции. По ее словам, нужно осторожно подходить к этому вопросу, так как введение санкций в отношении РФ может негативно отразиться на странах Евросоюза. «Реальность такова, что мы все взаимосвязаны. Если мы продолжим идти по пути разрыва отношений, то мы придем к миру, которым нельзя управлять», — приводит словам министра газета Corriere della Sera.
Введения санкций против России в настоящее время обсуждают и другие европейские дипломаты. По их мнению, меры, которые применяются к российским чиновникам и бизнесменам приведут к эффекту бумеранга: наказывая Россию, европейские политики могут нанести вред экономикам своих стран.
Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, настаивают, что Россия играют более важную роль в оздоровлении европейской экономике, чем Америка. По их данным, санкции против РФ, ударят по автомобильной промышленности Германии, индустрии моды Италии, сфере финансовых услуг Лондона и туризму Греции. Для наглядности издание приводит статистические данные, согласно которым 21% проданных в 2013 году автомобилей в России, были произведены в ФРГ. Более того, количество всех люксовых товаров, которые были проданы в Италии в 2012 году российским туристам, составило 29%. Во Франции число таких товаров составило 11%, в Великобритании — 5%.

Потери, по расчетам экономистам, могут быть существенными и серьезно отразиться по европейцам, которые еще не забыли, что такое рецессия. Европейцы также опасаются, что они рискуют потерять миллиарды инвестиций, вложенные в Россию, если та решит ввести ответные санкции, сообщает сайт BFM.RU.

Европейцы опасаются потерять миллиарды инвестиций в России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.