Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейский суд ущемляет свободу слова и прессы?

Опубликовано:17:54 15/05/2014

Решение Европейского суда обязать интернет-поисковик Google редактировать некоторые результаты поиска по запросу пользователей заставляет многих задуматься о возможных последствиях, пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Так, глава немецкого отделения организации “Репортеры без границ” Кристиан Мир считает, что “решение суда может иметь огромные негативные последствия для свободы слова и свободы прессы”. Оправдание защиты личной информации, по его мнению, “не должно приводить к тому, что постепенно будет уменьшаться интерес общественности. Google не должен брать на себя роль некой частной “инстанции, занимающейся проталкиванием прав”. Удаление запросов из поисковой строки должно происходить только по решению суда, предлагает Мир.

Разбирательство, напоминает Frankfurter Rundschau, началось после того, как гражданин Испании обратился в высшую судебную инстанцию ЕС с жалобой на то, что сведения о его арестованном доме, появляющиеся при поисковом запросе в Google, нарушают его право на конфиденциальность информации. Газетный материал, всплывавший в поиске и сообщавший об аресте, не был удален. Газета отстояла право оставить его, сославшись на свободу прессы. Об этом сообщает InoPressa.

Европейский суд ущемляет свободу слова и прессы?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.