Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейский суд по правам человека вынес вердикт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2014

ЕСПЧ отмечает, что весьма трудно доказать факт "геноцида армян" с точки зрения права

Европейский суд по правам человека вынес вердиктЕвропейский суд по правам человека вынес свой вердикт по так называемому “армянскому геноциду”, сообщает ANS. Суд утверждает, что весьма трудно доказать факт геноцида с точки зрения права.
Кроме того, суд усомнился в том, что может быть достигнуто общее согласие в отношении событий 1915 года. На заседании суда было также отмечено, что понятие “геноцид” может применяться только к событиям в Руанде и Сребренице, так как в этом качестве они были осуждены Международным судом в Гааге.
Отметим, что турецкая сторона неоднократно говорила о том, что данным вопросом должны заниматься не политики, а ученые. Анкара даже была готова открыть по этому поводу все имеющиеся у нее архивы. Но армянским политикам это было не нужно. Они и сегодня, прикрываясь именами некоторых ученых, пытаются оказать давление на Европейский суд с тем, чтобы он поменял свою резолюцию. Но вряд ли это получится.
Очень хочется надеяться, что время, которое, как утверждают, лучший лекарь, утихомирит страсти армянских политиков. И они передадут это так называемое дело о “геноциде” ученым-историкам. Они в этом деле разберутся лучше, чем политики.

Европейский суд по правам человека вынес вердикт
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Poka est’ armyane.razgovori o genoside ne utixnut..ob etom budut govorit’ispolzovat kak sredstvo jantaja.davleniya.oskorbleniy.unijeniy.neschastniyepogibshiye.skolko raz za den’ I’m prixoditsa petevorachivatsa v mogile.

    Thumb up 0 Thumb down 0