Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейские испытания Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 апреля 2014

Континентальный чемпионат должен ответить на несколько вопросов

Вчера в Монпелье был дан старт чемпионату Европы по дзюдо, куда сборная Азербайджана отправилась с большими надеждами. И в первую очередь, она постарается исправить оплошность годичной давности, когда команда впервые за долгое время осталась без наград континентального первенства. Так что пришла пора возвращать долги.
Евро-2014 должно ответить на многие вопросы относительно готовности коллектива решать высокие задачи на больших турнирах. Собственно, в этом сомневаться не приходится, и чемпионат мира прошлого года показал, что наши дзюдоисты способны на многое. Но сейчас все начинается с чистого листа, и в Монпелье сборная сдаст своеобразный зачет. Тем более, что каждому спортсмену есть, что доказывать. Взять хотя бы категорию до 60 кг, в которой заочную конкуренцию за место первого номера ведут Ильгар Мушкиев и Орхан Сафаров. Оба имеют в активе медали чемпионата мира, но в Европе блистать им пока не удавалось. И вот теперь предоставляется прекрасный шанс показать себя во всей красе.
Интерес вызывает и возвращение на татами после долгого перерыва чемпиона мира, лидера мирового рейтинга Эльхана Мамедова (100 кг). У него было достаточно времени, чтобы погреться в лучах славы, и вот теперь вновь наступили трудовые будни. Эльхану же еще надо свыкнуться со своим статусом, ведь настрой соперников будет особый, да и груз ответственности также будет давить. Поэтому Евро-2014 представляется непростым стартом для лидера сборной. Хотя в какой-то степени мотивировать его может товарищ по команде и по категории Эльмар Гасымов (100 кг), который в этом году выиграл бронзу Гран-при Тбилиси, а во Франции постарается развить успех.
В числе претендентов на награды числится и Ниджат Шихализаде, который на прошлогоднем ЧЕ был очень близок к медали, но вначале уступил в полуфинале, а затем в схватке за третье место. К старту в Монпелье он подходит в ранге победителя Гран-при, что, возможно, придаст дополнительной уверенности Ниджату. Тем более, что мастерства ему не занимать.

Европейские испытания Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.