Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Европейские Игры должны стать сенсацией”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2014

Прошла пресс-конференция по итогам работы координационной комиссии "Баку-2015"

В отеле Fairmont прошла пресс-конференция по итогам работы Координационной комиссии (BEGOC) Европейских Игр, в которой приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, председатель BEGOC Спирос Капралос, его исполнительный директор Джим Шерр, а также и вице-президент Европейского Олимпийского Комитета Янис Кочиянчич.
В своем вступительном слове А.Рагимов отметил, что в течении двух дней заседания Координационной комиссии было заслушано множество отчетов. “Вы сами понимаете, что времени до начала Евроигр остается очень мало. Если ряд стран имеют, как правило, пять-шесть лет для подготовки к важному старту, то у нас времени попросту нет. Поэтому заседание было очень важно с точки зрения оценки проделанной работы и того, что еще предстоит”, – подчеркнул А.Рагимов.
В свою очередь, Янис Кочиянчич отметил, что доволен ходом подготовки к соревнованию. “Мы хотим, чтобы Европейские Игры стали настоящей сенсацией, вторыми по значимости после Олимпиады. И работаем над развитием этой идеи, поэтому очень важно, чтобы предстоящий старт прошел на самом высоком уровне. Собственно, мы в этом не сомневаемся, а для Азербайджана проведения Европейских Игр – прекрасная возможность заявить о себе”, – отметил Кочиянчич.
С.Капралос в своей речи подчеркнул, что участники Координационного комитета обсудили множество вопросов, касающихся транспорта, допинга, уровня инфраструктуры в целом. “Всего год остался до Евроигр и мы еще раз убедились в том, что возведение и реконструкция спортивных объектов идет стремительными темпами. И совсем скоро в Баку пройдут тестовые старты по различным дисциплинам. Сейчас могу сказать, что в соревновании выступят порядка шести тысяч спортсменов, а восемь турниры по восьми дисциплинам будут носить лицензионный характер”, – подчеркнул Капралос.
Также он подчеркнул, что на Евроиграх будет применен ряд инноваций. В частности, в программу вошел турнир по дзюдо среди паралимпийцев. “У нас сложилась прекрасная команда, которая сделает все для того, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне”, – добавил он.
Также С.Капралос добавил, что решение о проведении Евроигр в Баку было связано именно с тем, что у Азербайджана есть все возможности организовать блестящий турнир.
Отвечая на вопросы журналистов, А.Рагимов отметил, что цены на посещение соревнований будут доступными и выгодно отличаться от корешков на Олимпиаду.
“Мы хотим, чтобы стадионы были заполнены, поэтому обратились к Оргкомитету с тем, чтобы цены были приемлемыми. Ведь этот старт будет настоящим праздником для болельщиков. Тем более, что это будут первые Евроигры и у каждого болельщика будет шанс прикоснуться к истории”, – развил тему Капралос.
А.Рагимов в очередной раз отметил, что строительство ряда арен не приурочено именно к Евроиграм-2015. “Решение о строительстве Олимпийского стадиона было принято еще до Игр. Также был необходим Центр водных видов спорта, учитывая проблемы с бассейнами в столице”, – сказал глава ведомства.

“Европейские Игры должны стать сенсацией”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.