Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еврокомиссар бьет тревогу

Опубликовано:17:18 19/04/2014

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер предостерег от возможного газового кризиса в Европе в связи с конфликтом в Украине, сообщает DW. “Если мы не предпримем усилий с тем, чтобы Украина оказалась в состоянии оплатить долги за поставки газа в размере более двух миллиардов долларов, то возникнет опасность прекращения поставок российского газа”, – заявил он в субботу, 19 апреля, газете Welt am Sonntag. Оттингер напомнил, что Украина является важной транспортной страной, обострение ситуации может привести к неконтролируемым процессам, которые затронут и Германию.

Агентство Reuters обращает внимание на слова Оттингера о том, что европейцы в минувшие годы многое сделали для компенсации возможных перебоев в поставках. Для более эффективного снабжения стран ЕС построены новые газопроводы, расширены мощности газохранилищ. В ближайшее время будут приняты меры в целях предотвращения газового кризиса и обеспечения надежного снабжения будущей зимой.

Вместе с тем еврокомиссар призвал лидеров стран ЕС разработать долговременную энергетическую стратегию. Он выразил надежду на то, что в ходе предстоящего в июне саммита Евросоюза на поставленные вопросы будут даны ответы. Оттингер также подчеркнул, что в ближайшие годы важную роль в Европе сохранят атомные электростанции. По его мнению, доля АЭС в производстве электроэнергии еще несколько десятилетий будет составлять не менее 25 процентов (Turan).

Еврокомиссар бьет тревогу
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Думать надо было раньше, когда тянули со строительством новых газопроводов из Азербайджана.К сожалению, в самой Европе расплодилось много продажных политтехнологов. Даже старая гвардия этих консультантов легко подкупалась, обеспечивая собственную старость и благополучие собственной семьи. Вот вам и непринятие Турции в Евросоюз. То ли ещё будет! Европе – конец! Причина-антитурецкая политика и продажные симпатии к армянам.

    Thumb up 0 Thumb down 0