Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еврокарусель

Опубликовано:22:22 02/06/2014

Для некоторых категорий граждан европейских государств в ходе прошедших недавно выборов в Европарламент существовала техническая возможность проголосовать больше одного раза, утверждает Der Spiegel. По мнению опрошенных журналом экспертов, если эта информация будет подтверждена, выборы могут быть признаны недействительными.

Внимание к проблеме привлек главный редактор газеты Die Zeit Джованни ди Лоренцо: будучи гражданином сразу двух европейских государств (Германии и Италии), он проголосовал дважды и рассказал об этом в эфире немецкого телевидения. Журналисты Der Spiegel, в свою очередь, выяснили, что “накладка” могла иметь место не только у обладателей двойного гражданства, но и у тех граждан ЕС, которые живут (и голосуют) не в своей стране происхождения, а их в общей сложности 8 млн.

Если проверка подтвердит изложенные факты, “это может привести к признанию выборов недействительными”, считает бывший председатель федерального конституционного суда Германии Ханс-Юрген Папир. По мнению Йозефа Изензее, профессора государственного права из Бонна, “легитимность всех европейских выборов оказалась под сомнением”, передает издание, о чем сообщает InoPressa.

 

Еврокарусель
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.