Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Есть такое понятие – “честный репортер”

Опубликовано:16:47 30/06/2014

“Наберите мое имя в поисковой строке “Гугля”, и первое же изображение, которое появится, – мой портрет с надписью “Патологический русофоб” ярко-красными буквами поперек лба”, – пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти. Он добавляет, что несколько изумился, когда внезапно стал популярен у Кремля и его сторонников. “Стал пешкой в яростной пропагандистской войне между Украиной и Россией”, – добавляет он.

В начале июня Франкетти участвовал в неком политическом ток-шоу на украинском телевидении. Ранее он и фотограф Дмитрий Беляков попали под перекрестный огонь в бою ополченцев с украинской армией (см. статью Франкетти “Пригвожденный к земле шквалом пуль”).

“Меня попросили высказаться о батальоне “Восток” – промосковских сепаратистах, к которым мы прикрепились. Я сказал в эфире, что большинство его бойцов не имели предыдущего боевого опыта и что я не нашел никаких доказательств того, что Москва их систематически вооружала и финансировала”, – пишет Франкетти.

Другие гости ток-шоу обрушились на Франкетти. “Позор вам! Вы лжете! Не надо действовать по указке Путина!” – закричал неназванный националист в черной балаклаве.

“Я аплодирую ФСБ за проведение столь ловкой операции по одурачиванию этого иностранного корреспондента, который теперь распространит все это по Европе”, – сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

“А мне наплевать, – ответил Франкетти. – Вы говорите, точно молодчик из ФСБ. У меня нет никаких тайных планов. Почему вдруг я должен стыдиться? Я могу говорить только о том, что видел собственными глазами. Вы хотите, чтобы я лгал?”

“Возмущенная реакция гостей в студии красноречиво свидетельствует, каким ненадежным политическим “минным полем” сделалась Украина. Еще симптоматичнее то, что случилось, когда о моей мелкой перепалке прослышала неутомимая пропагандистская машина Кремля”, – пишет Франкетти.

О высказываниях Франкетти рассказало российское телевидение, редакторы всех российских телеканалов умоляли его дать интервью. “Я отклонил предложения, чтобы не стать пешкой в постыдной информационной войне”, – сообщает автор.

Российские ультрапатриоты извинились перед Франкетти за то, что раньше его критиковали. “Они, как и их украинские “аналоги”, ничего не понимают в непредвзятом освещении событий”, – замечает автор.

Напротив, некоторые либеральные критики Кремля теперь относятся к Франкетти с недоверием, замешанным на конспирологии. “Оно необычайно смахивает на отношение их недругов из российских спецслужб”, – пишет автор.

И все же некоторые россияне начинают осознавать, что есть понятие “честный репортер”, замечает Франкетти. Об этом сообщает InoPressa.

Есть такое понятие – “честный репортер”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.