Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Если “Карабах” станет чемпионом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2014

Гурбан Гурбанов сделает своебразный хет-трик

Если Карабах станет чемпионом“Карабах” уверенно лидирует в чемпионате страны. Мы представляем вашему вниманию пять наиболее интересных пунктов возможной победы агдамского “Карабаха” в премьер-лиге Азербайджана.
Чемпионство спустя 21 год. Свое последнее чемпионство “Карабах” праздновал аж в 1993 году. Это был второй чемпионат Азербайджана в истории, и “скакуны” одержали в нем победу. Кстати, одному из основных игроков нынешней команды – Гара Гараеву – тогда был только один год. Было также и чемпионство в 1997 году, но оно было добыто благодаря мудреной системе подсчета очков, когда к баллам, заработанным в чемпионате, добавлялись и очки молодежной команды. “Карабах” победил именно в совокупности, но на УЕФА такой регламент впечатления не произвел, и победителем был объявлен “Нефтчи”, который и получил пропуск в Лигу чемпионов.
Садыхов – первое чемпионство после “Нефтчи”. Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов станет чемпионом Азербайджана впервые после почти десятилетнего перерыва. Свою последнюю золотую медаль он получал в 2005 году вместе с “Нефтчи”. Любопытно, что тогда за “нефтяников” выступал и главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
Нестоличный чемпион. Хоть “Карабах” и проводит свои домашние матчи дома, официально команда представляет в чемпионате Агдам. Если “скакунам” удастся победить в чемпионате, то они станут первыми “нестоличными” чемпионами за семь лет. В 2007 году, напомним, лучшей командой стал “Хазар-Лянкяран”.
Хет-трик Гурбана Гурбанова. У наставника “скакунов” есть прекрасный шанс стать первым в азербайджанском футболе человеком, кто становился чемпионом страны и в качестве игрока, и в качестве тренера, а также лучшего бомбардира. У 41-летнего специалиста в активе три золотые медали чемпионата страны, звание лучшего голеадора сезона 1996/97 и даже титул лучшего футболиста Азербайджана, завоеванный им в 2003 году.
Рейналдо – первый бразилец-бомбардир. Есть и еще один интересный пункт. Дело в том, что ни одному бразильцу еще не удавалось стать лучшим бомбардиром чемпионата Азербайджана. Сейчас такой шанс есть у Рейналдо. Результат у него за 26 туров, конечно, не ахти (всего 13 голов), и его преследует по пятам Вагиф Джавадов (12). Кстати, иностранцы возглавляют список бомбардиров три сезона подряд.

Если “Карабах” станет чемпионом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.