Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще одно нападение на журналиста

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 мая 2014

сотрудник Радио Свобода был избит во время исполнения профессиональных обязанностей

Радио Свобода обратилось к главе МВД Азербайджана Рамилю Усубову с призывом расследовать нападение на его сотрудника Ислама Шихалиева 16 мая на металлоплавильном заводе Atahan Demir Senaye.

Журналист прибыл на завод  в связи с поступившей информацией о рейдерском захвате предприятия.

Однако группа лиц напала на Шихалиева. На него оказали физическое давление, отобрали видеокамеру и мобильный телефон, говорится в обращении Радио Свобода к Усубову.

Происходящее было снято очевидцем события, который представил видео в редакцию Радио Свобода (видео по линку http://www.azadliqradiosu.az/content/daxili-i%C5%9Fl%C9%99r-naziri-ramil-usubova/25387117.html).

Показательно, что нападение на журналиста происходило в присутствии сотрудников полиции, которые вместо того, чтобы вмешаться предпочли отойти в сторону.

«Мы требуем установления лиц, совершивших насилие против журналиста, и имен сотрудников полиции, которые, проявив халатность, способствовали этому насилию, возвращения видеокамеры Радио Свобода», – сказано в обращении, передает Turan.

Радио Свобода намерено обратиться с жалобой и в Генеральную прокуратуру.

Напомним, что согласно статье 163 УК Азербайджана, «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» является уголовно наказуемым деянием.

Металлоплавильный завод Atahan Dəmir Sənaye – азербайджано-турецкое СП, созданное в 2003 г.

Как сообщил его азербайджанский совладелец, бывший депутат Назим Мамедов, предприятие только восстановило работу после двухлетнего перерыва. Однако, 16 мая прибывшая на предприятие группа лиц в штатском, путем угроз заставила остановить работу.

По словам Н.Мамедова, как и летом 2012 года, нападавшие являются членами «группы рэкетиров» Расима Мамедова – председателя Наблюдательного совета ООО Baku Steel Company.

В августе 2012 года руководство ООО Baku Steel Company организовало нападение на почти 20 металлургических предприятий в Баку и приостановило их деятельность. Эти действия получили широкую огласку в прессе, но уголовные дела по этим фактам возбуждены не были. Тем самым Baku Steel Company установила полную монополию на производство строительной арматуры и другой металлопродукции. За ней стоит одна из мощных группировок во власти, которая даже пыталась прибрать к рукам Дашкесанское железорудное месторождение, принадлежащее другой влиятельной группе. В конфликт вынужден был вмешаться президент страны, передав контроль над месторождением Кабинету министров.

 

Еще одно нападение на журналиста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.