Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще один чемпион Европы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2014

Вслед за Марией Стадник звание лучшего на континенте завоевал Гаджи Алиев

Еще один чемпион ЕвропыВо второй день чемпионата Европы по вольной и женской борьбе на ковер вышли четверо представителей сборной Азербайджана. Один из них завоевал золотую медаль.
Первой на ковер вышла Патимат Багомедова (53 кг). В первой схватке она легко обыграла Лауру Мертенс (Германия) – 7:2, но в четвертьфинале “чисто” проиграла Марии Преволараки (Греция). Соперница Патимат вышла в финал, позволив ей бороться в утешительных схватках за третье место.
Первой соперницей Багомедовой была Франческа Мори (Италия). 10:0 уверенно победила Патимат. В схватке за бронзу Багомедова проиграла Ане Павал (Румыния) – 1:1.
Чемпионка Европы-2011 Юлия Раткевич (60 кг) на старте обыграла Раману Галамбош (Венгрия) со счетом 6:2, но в четвертьфинале проиграла Тайбе Юсейин (Болгария) – 4:8. Юсейин проиграла в полуфинале, лишив Раткевич шансов побороться за третье место.
Галиб Алиев (57 кг) первый круг был свободен. Во втором этапе встречался с Геннадием Тульба (Монако). Ведя со счетом 6:5, он попался на прием, позволив сопернику одержать чистую победу. Тульба вышел в финал, открыв путь Галибу в утешительные схватки. В первой встрече Алиев проиграл Гарику Барсегяну (Армения) – 1:4 и завершил выступление.
Гаджи Алиев (61 кг) стартовал со схватки с Александром Семисоровым (Германия). Сначала Гаджи вел 6:4, а после перерыва увеличил преимущество и победил – 14:4. Во втором этапе Гаджи боролся с Бека Ломтадзе (Грузия). Сначала Гаджи уступал 2:4, но после перерыва сумел обыграть соперника – 12:6. В полуфинале он победил Василия Шуптара (Украина) – 9:7 и вышел в финал. В финале Гаджи обыграл Бекхана Гойгереева (Россия) – 12:5.
- Поздравляем с великолепной победой, – обращаемся к Алиеву после церемонии награждения.
- Спасибо. Я долго шел к этому успеху и рад, что победил.
- Особенно напряженно получилась финальная схватка с Бекханом Гойгереевым…
- Весь путь к финалу был сложным. Но согласен, что финал с Бекханом получился напряженным. Он очень трудный соперник, как-никак чемпион мира. Но я очень хорошо подготовился, тренировался и добился своего. Спасибо за все тренерам и руководству федерации.
- В какой момент финала вы почувствовали, что сегодня выиграете?
- Я знал, что Бекхан иногда отдает ногу. Вот и воспользовался этим. Я хорошо знал приемы борьбы соперника, ведь встречался с ним дважды. В прошлом году на Мемориале Али Алиева я победил Бекхана со счетом 7:0. Но затем он выиграл чемпионат мира.
- Ваша победа очень интересна и с той точки зрения, что вчера золото не смогли взять ни олимпийский чемпион Тогрул Аскеров, ни Хетаг Газюмов.
- Думаю, Тогрул не был готов, а у Хетага не получилось. Мне же пришлось отдать все силы ради победы.
- Вы знали, что это третий финал между борцами Азербайджана и России?
- Да, знал. И понимал, что дважды проигрывали, а теперь надо выиграть. Взял реванш, понимая, что нельзя проиграть борцу из России.
- Что ждать от Гаджи Алиева в будущем?
- Победы на чемпионате мира и на Евроиграх в Баку (смеется).
- Обычно спортсмены кому-то посвящают победу…
- Я посвящаю победу азербайджанскому народу и своей семье.
В первый день ЕВРО борцы сборной Азербайджана завоевали три медали: Мария Стадник (48 кг) стала первой, Ирина Нетреба (58 кг) и Хетаг Газюмов (97 кг) проиграли в финале.

Еще один чемпион Европы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.