Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эркин Гадирли больше не глава меджлиса REAL

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Известного юриста-международника отстранили от руководящей должности в движении

Эркин Гадирли больше не глава меджлиса REAL«Члены движения REAL считают, что мои взгляды не соответствуют фундаментальным принципам организации, и поэтому меня отстранили от должности председателя Меджлиса», – рассказал 13 мая в беседе с Новости.аз Эркин  Гадирли, комментируя отстранение его от должности главы меджлиса.

«Они так считают. Но если бы я не принимал этих принципов, то покинул бы движение», –  отметил Гадирли.

По словам Гадирли,  на заседании правления движения он пытался объяснить свою позицию, привел аргументы, но члены правления ему не поверили.

Гадирли подчеркнул, что не согласен с решением правления, но вынужден его принять. «Я один из основателей движения «REAL», это для меня скорее миссия. Я лично участвовал в разработке программы движения,  и если я был резок и неосторожен, то ответственность за это лежит на мне», – сказал Гадирли.

Отметим, что, по словам исполнительного секретаря движения REAL Натига Джафарли, в последнее время позиция руководителя Меджлиса Альтернативного движения республиканцев (REAL) Эркина Гадирли противоречила программе организации, и потому он был отстранен от этой должности,

«Причиной отстранения Гадирли от должности стали данные им в последние дни интервью и заявления, противоречащие программе движения. Кроме того, некоторые его соображения  о демократии воспринимались обществом неоднозначно», – отметил Джафарли.

По словам Джафарли,  несмотря на то, что организация дала Гадирли время, чтобы он исправил свои ошибки, этого не произошло.

Он отметил, что деятельность Эркина Гадирли подверглась обсуждению в правлении движения, и было принято такое решение.

При этом Джафарли добавил, что  Гадирли остается  в составе правления движения, и будет принимать активное участие в деятельности организации.

Напомним, что Альтернативное движение республиканцев  RЕAl было создано в 2008 году. Активной политической деятельностью организация занимается с 2011 года. Сейчас число активистов движения составляет порядка 1000 человек. Своим кредо RЕAl избрало формулу «RЕAl: Республика, Надежность, Человек, Прогресс».

 

Эркин Гадирли больше не глава меджлиса REAL
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.