Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Эргенекон” сдает позиции?

Опубликовано:23:20 10/03/2014

Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, после академика Ялчина Кючюка Суд по тяжелым преступлением принял решение об освобождении Мехмета Али Челеби, Гасана Игсыза, Шенера Эруйгура, Мардана Янардага и Аладдина Севима.

Напомним, что до этого в связи с вышеупомянутым делом было принято решение об освобождении из-под стражи журналиста Тунджай Озкана, полковника в отставке Левента Гёкташа, Седата Пекера, адвоката Камала Керинджсиз, Дурсун Чичека и Алпарслана Арслана.

Одновременно 20-ый Суд по тяжелым преступлениям запретил Камалу Керинджису выезжать за пределы страны, а Алпарслан Арслан, несмотря на принятое в связи с «Эргоноконом» решение об освобождении останется в тюрьме еще 4 года и 2 месяца в связи с оскорблениями в адрес судей. Такая же участь постигла и Дурсуна Чичека.

Прошения об освобождении еще 6 осужденных (Вели Кучюк, Левент Эрсёз, Бедри Гюльтекин, Сердар Озтюрк, Хасан Йылдырым и Эркан Онселин) судом удовлетворены не были.

Некоторые из освобожденных были приговорены к пожизненным срокам заключения. Ряд заключенных отпущены судом под подписку о невыезде, с сохранением судебного надзора.

Рассмотрение вопроса об освобождении заключенных стало также возможным благодаря недавно одобренному парламентом закону об упразднении судов специальной юрисдикции, которые выносили приговоры по делам о подготовке госпереворота.

7 марта суд по особо тяжким преступлениям Стамбула освободил из тюрьмы экс-начальника генштаба Турции генерала Илькера Башбуга, приговоренного по делу о перевороте к пожизненному заключению.

 

 

“Эргенекон” сдает позиции?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.