“Эргенекон” сдает позиции?

Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, после академика Ялчина Кючюка Суд по тяжелым преступлением принял решение об освобождении Мехмета Али Челеби, Гасана Игсыза, Шенера Эруйгура, Мардана Янардага и Аладдина Севима.

Напомним, что до этого в связи с вышеупомянутым делом было принято решение об освобождении из-под стражи журналиста Тунджай Озкана, полковника в отставке Левента Гёкташа, Седата Пекера, адвоката Камала Керинджсиз, Дурсун Чичека и Алпарслана Арслана.

Одновременно 20-ый Суд по тяжелым преступлениям запретил Камалу Керинджису выезжать за пределы страны, а Алпарслан Арслан, несмотря на принятое в связи с «Эргоноконом» решение об освобождении останется в тюрьме еще 4 года и 2 месяца в связи с оскорблениями в адрес судей. Такая же участь постигла и Дурсуна Чичека.

Прошения об освобождении еще 6 осужденных (Вели Кучюк, Левент Эрсёз, Бедри Гюльтекин, Сердар Озтюрк, Хасан Йылдырым и Эркан Онселин) судом удовлетворены не были.

Некоторые из освобожденных были приговорены к пожизненным срокам заключения. Ряд заключенных отпущены судом под подписку о невыезде, с сохранением судебного надзора.

Рассмотрение вопроса об освобождении заключенных стало также возможным благодаря недавно одобренному парламентом закону об упразднении судов специальной юрисдикции, которые выносили приговоры по делам о подготовке госпереворота.

7 марта суд по особо тяжким преступлениям Стамбула освободил из тюрьмы экс-начальника генштаба Турции генерала Илькера Башбуга, приговоренного по делу о перевороте к пожизненному заключению.

 

 

“Эргенекон” сдает позиции?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
By | 2014-03-10T23:20:29+00:00 10 марта 2014|Комментарии к записи “Эргенекон” сдает позиции? отключены