Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдогана в президенты

Опубликовано:15:21 01/07/2014

об этом сегодня сделано официальное заявление

Эрдогана в президенты

Премьер-министр Турции, лидер Партии справедливости и развития (АКР) Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в президентских выборах, которые состоятся 10 августа. Как сообщает АПА, кандидатура в президенты Реджепа Тайипа Эрдогана была официально объявлена на торжественном мероприятии в Анкаре в присутствии 4 тыс. человек.

О выдвижении кандидатуры Р.Т.Эрдогана объявил заместитель председателя АКР, бывший спикер Великого Национального Собрания Турции Мехмет Али Шахин. Его слова присутствующие стоя встретили аплодисментами. Был продемонстрирован документальный фильм о жизненном пути и политической деятельности Р.Т.Эрдогана.

Отметим, две крупнейшие оппозиционные партии Турции – Республиканская народная партия и Партия националистического движения выдвинули кандидатом в президенты бывшего генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Экмеледдина Ихсаноглу. Кандидатом же курдской Партии демократии народов стал Салахаддин Демирташ.

Для победы в первом туре выборов требуется набрать более 50% голосов. Если первый тур не выявит победителя, то 24 августа пройдет второй тур. В случае, если президентом будет избран Р.Т.Эрдоган, то он оставит посты премьер-министра Турции и председателя АКР.

Как напоминает АПА, с этого года президент Турции будет избираться на 5-летний срок не парламентом, как раньше, а народом.

Эрдогана в президенты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.