Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган судится с активистами соцсетей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2014

Более 900 полицейских смещены со своих постов

В Измирском городском суде 24 февраля начнется процесс в отношении 29 человек, обвиняемых в призывах к участию в акциях протеста в Гези парке через Twitter. Им грозит арест на три года. Как сообщает Haberler.com, следствие по делу было начато в июне 2013 года и продолжалось 7 месяцев.
Все 29 обвиняемых друг с другом не знакомы, однако им вменяют в вину деятельность в рамках “организации”, призывающей народ не подчиняться законам, передает “Туран”. Интересен тот факт, что в исковом заявлении в качестве потерпевшего указано лишь имя турецкого премьера Эрдогана.
Согласно обвинению, все 29 обвиняемых нанесли ущерб 33 банкам, 10-ти домам, 75-ти рабочим местам, 20-ти полицейским автобусам и 31 автомобилю. Однако люди, привлеченные к следствию в качестве свидетелей, заявили, что не принимали участия в акциях протеста.
Напомним, что в мае 2013 года в Стамбуле прошли акции протеста в связи с намерением правительства Эрдогана снести парк Гези и Культурный центр Ататюрка, а на этом месте возвести новые строения. Однако народу удалось предотвратить этот план правительства.
“Как стояли мы стойко эти 12 лет, а также во время попытки последнего переворота, так и продолжим нашу политику”. Как передает Anadolu, об этом заявил в пятницу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
“Попытку переворота 17 декабря хотели повторить с той же целью. Они хотели сместить избранное правительство. Они хотели связать это с нашей партией и подавить волю народа. Однако турецкая нация не позволила этого сделать”, – подчеркнул премьер.
В этот же день стало известно, что в Измире и Анкаре более 900 полицейских смещены с занимаемых ими постов и переведены на другие места работы в системе региональных управлений безопасности (УБ).
Как сообщает агентство “Джихан”, в Измире среди прочих сняты четыре начальника отделов местного УБ.
В ходе последней волны перестановок в этом городе смещены 700 сотрудников полиции, а с 17 декабря 2013 года, когда в стране разгорелся коррупционный скандал, в Измире под “чистку” попали более 1,5 тыс. полицейских. Перестановки последовали после начала расследования злоупотреблений в измирском портовом управлении. Расследование обернулось перестановками не только в отделах УБ, но и трижды привело к смене начальника измирской полиции.
Отголосок коррупционного скандала вновь прозвучал и в Анкаре. В столичном УБ сменились 207 человек. Большая часть из них занимала различные посты в отделе по борьбе с терроризмом.
Всего же за последние два месяца по Турции переведены или уволены из полицейских структур более 6 тыс. сотрудников.

Эрдоган судится с активистами соцсетей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.