Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган новый президент Турции

Опубликовано:15:52 11/08/2014

и о причинах беспокойства по поводу его будущего пути

Эрдоган новый президент Турции“Реджеп Тайип Эрдоган – солидный политик”, – пишет The Times.

“Результаты выборов подтверждают статус этого лидера, имеющего самый большой стаж в странах НАТО, как регионального тяжеловеса с растущим влиянием в Сирии, Ираке и Курдистане, – говорится в статье. – Перед Эрдоганом стоит задача дальнейшей модернизации своей страны”.

Миллионы людей были выведены из нищеты, в новых больницах оказывается бесплатная медицинская помощь. Он укротил армию и стал первым, кто начал вести переговоры с курдским меньшинством в Турции, перечисляются в статье заслуги Эрдогана. Все это заставляет Турцию казаться образцом для государств, охваченных “арабской весной”, считает издание.

“Однако существует причина для беспокойства по поводу будущего пути Эрдогана. Будучи избранным напрямую, он без обиняков расширяет президентские полномочия”, – говорится далее. “На Ближнем Востоке достаточно проблем и без того, чтобы президент Эрдоган рядился Владимиром Путиным. Многие считают, что одного Путина уже слишком много”, – иронизируют авторы.

“Существует риск, что президент Эрдоган будет в путинской манере искать козлов отпущения, если что-то пойдет не по плану. Он уже прибегнул к обвинению “еврейских заговорщиков” в организации протестов против градостроительных проектов в Стамбуле”, – говорится в статье.

“Он должен взяться за две неотложные проблемы: остановить хаос, распространяющийся из-за границы, из Ирака и Сирии, и найти способ компенсировать коллапс иракского экспортного рынка”, – пишет газета.

“Рыхлый популизм избирательной кампании Эрдогана должен уступить место правильно выстроенному президентскому стилю”, – рекомендует издание, подчеркивая, что “любой крен в строну автократии уменьшит его прошлые достижения”. Об этом сообщает InoPressa.

Эрдоган новый президент Турции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Более 43% голосовал против,сильная оппозиция,мало шансов создавать авторитарный режим

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Это и следовало ожидать, ведь Эрдоган на голову опережал своих конкурентов.
    Абдула Гюль скорее всего станет прем ьером – российский сценарий…

    Thumb up 0 Thumb down 0