Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган не согласен с президентом Турции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 марта 2014

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье вновь обрушился с критикой на социальные сети всего через несколько часов после того, как президент страны Абдулла Гюль выразил надежду, что доступ к сети микроблогов “Твиттер” вскоре будет открыт, сообщает «Интерфакс» ссылкой на турецкие СМИ. .
“Думаю, эта проблема будет скоро снята, – сказал журналистам А.Гюль перед отлетом с визитом в Нидерланды. – Конечно, это неприятная ситуация для столь прогрессивной страны как Турция, которая обладает весом в регионе и ведет переговоры с Европейским союзом”.
Между тем Р.Т.Эрдоган вновь ополчился на социальные сети, включая “Фейсбук” и “ЮТьюб”.
“Я не могу понять, почему разумные люди все еще защищают “Фейсбук”, “ЮТьюб” и “Твиттер”. В них столько всевозможного вранья”, – заявил он в воскресенье на встрече с избирателями.
“Я обязан принять меры, когда моей стране угрожает опасность, даже если в мире выступают против этого”, – добавил он.
В минувший четверг власти Турции закрыли доступ к cети микроблогов “Твиттер” на территории Турции. Таким образом, премьер-министр выполнил данное им ранее обещание “искоренить “Твиттер””. Изначально такое решение было принято турецким интернет-регулятором после соответствующего предписания суда и постановления прокуратуры.
Как заявил тогда Р.Т.Эрдоган, в Анкаре “не испытывают беспокойств относительно реакции международного сообщества на предполагаемую меру турецких властей”. “Все станут свидетелями силы Турецкой Республики”, – подчеркнул глава правительства.
С апреля власти Турции могут также заблокировать ресурсы “Фейсбук” и “ЮТьюб”. “Существует ряд новых мер в этой области (Интернете. – ИФ), которые будут приняты после муниципальных выборов 30 марта. Они включают в себя, в частности, запрет на доступ к YouTube и Facebook” – сказал Р.Т.Эрдоган.
Решение серьезно ограничить свободу в Интернете парламент Турции принял еще в начале февраля, когда поддержал закон о защите информации. Теперь власти могут блокировать сайты без предварительного решения суда, а интернет-провайдеры обязаны хранить информацию о пользователях в течение двух лет и предоставлять ее по требованию властей.
После принятия закона турецкие интернет-пользователи выложили на YouTube аудиозапись разговора Эрдогана с его сыном Билялем. В ходе беседы Биляль говорит, что остается “распорядиться суммой в 30 млн евро”. Собеседники обсуждают, как “обнулить” эти средства, распределив их между несколькими бизнесменами. Турецкие СМИ отмечают, что запись относится к тому дню, когда появились сообщения о расследовании дела о коррупции в правительстве Турции.
Пресс-служба Р.Т.Эрдогана категорически опровергла подлинность аудиозаписи, назвала ее “безнравственным монтажом” и пообещала не оставить произошедшее безнаказанным.

Эрдоган не согласен с президентом Турции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.