Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган грозится заблокировать Facebook и YouTube

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 марта 2014

Возможно ли такое в демократической Турции?

Власти Турции могут заблокировать доступ к сайтам социальной сети Facebook и видеосервиса YouTube, заявил 7 марта премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу ATV-A Haber, передает РИА “Новости”.
“Мы настроены решительно. После 30 марта (выборов в местные органы власти) мы предпримем другие шаги. Мы не сдадим народ YouTube, Facebook и сделаем все, что будет необходимо, вплоть до их закрытия. Потому что эти люди или организации ради своих прибылей и целей идут на любую безнравственность, поощряют шпионаж”, – сказал он. По словам турецкого премьера, он сейчас не доверяет даже защищенным каналам правительственной связи. “Я уже не могу быть уверенным, что меня не прослушивают. Не использую защищенные каналы связи, а говорю по обычному телефону. Пусть кто хочет, тот и слушает”, – добавил Эрдоган.
Отметим, первый ограничительный закон в отношении Интернета был принят в Турции еще в 2007 году, когда на территории страны заблокировали блогохостинг WordPress и несколько видеохостингов, в частности, DailyMotion и Vimeo. YouTube в Турции блокировали до 2010 года. C 2011 года в стране также действует единый реестр запрещенных сайтов.
Напомним, что в середине декабря 2013 года полиция провела резонансную антикоррупционную операцию, в результате которой были задержаны более 50 человек – бизнесменов, чиновников и их родственников – по подозрению в махинациях с гостендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Власти считают, что в стране подпольно действует “государство в государстве”, организованное внешними силами, подрывная деятельность которого нацелена на свержение правительства страны. В рамках расследования выяснилось, что на протяжении трех лет в Турции осуществлялось прослушивание телефонных разговоров, которое затронуло более 2,3 тысячи турецких политиков и общественных деятелей. Турецкая пресса называет цифру в 7 тысяч.

Эрдоган грозится заблокировать Facebook и YouTube
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.