Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган говорит о совместимости ислама и демократии, а также хиджаба и науки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2014

А происходит это на фоне падения уровня доверия к его партии

Эрдоган говорит о совместимости ислама и демократии, а также хиджаба и науки“Турция – страна, демонстрирующая единство ислама и демократии”. Как передает Salamnews со ссылкой на агентство Anadolu, об этом заявил 10 января премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.
“Мы доказали, что хиджаб не является препятствием для науки”, – добавил он далее.
Эрдоган отметил также, что за 11 лет правления Турция добилась успехов за счет образованной молодежи.
“Мы смогли доказать, что в образовательном процессе хиджаб не стал препятствием для науки. Религиозные убеждения и ценности – не препятствие для науки. Главное то, что находится в уме, в душе”.
Между тем опросы общественного мнения, проведенные в последние дни социальными службами Турции, показали, что уровень доверия населения к правящей Партии справедливости и развития (АКР) упал до рекордно низкого уровня в 42% (с прежних 65%), сообщает contact.az.
В то же время доверие к ведущей оппозиционной партии – Народно-республиканской – выросло до 29% с прежних 15%. Также вырос авторитет второй по значимости оппозиционной партии, Национального движения – до 19%.
Считается, что все это, последствия коррупционного скандала 17 декабря, когда в Турции были арестованы десятки приближенных к правительству Эрдогана лиц, уличенных в коррупции. Среди них были и дети трех министров правительства.
На этом фоне усиливается давление военных и других силовых ведомств на Эрдогана, который под вымышленным предлогом посадил за решетку около 300 военных офицеров, включая десятки генералов.
Верховный совет прокуроров и судей Турции начал расследование в отношении судей, которые вели дело “Эргенекон”, в рамках которого и были осуждены военные.
Как сообщает сайт Haber.com, служебное расследование начато по просьбе адвоката бывшего начальника Генштаба Илькера Башбуга, осужденного пожизненно по делу “Эргенекон”. Адвокат обвинил судей в нарушении норм Конституции и принятии противозаконных решений.
Накануне известный прокурор Закария Оз, который санкционировал коррупционное расследование 17 декабря, выступил с заявлением, обвинив премьера Эрдогана в давлении на него. Прокурор сообщил турецкой прессе, что к нему пришли двое коллег и от имени Эрдогана потребовали прекратить расследование и написать письменное извинение Эрдогану. В противном случае, ему пригрозили серьезными проблемами. Прокурор не испугался и отказался прекращать дело.
Между тем власти и сам Эрдоган не комментируют фотоматериалы, на которых его сын Билал общается с представителем террористических кругов по имени Аль Кади. По утверждению турецкой оппозиции, въезд в Турцию этому человеку запрещен. На запрос, где происходила данная встреча, власти не отвечают.
По сведениям турецких и ряда азербайджанских СМИ, якобы Билал Эрдоган скрывается в Азербайджане в пятизвездочном отеле в городе Габала (200 км от Баку). Власти Азербайджана не комментируют эти публикации.

Эрдоган говорит о совместимости ислама и демократии, а также хиджаба и науки
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.