Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльмар Мамедъяров на самом юге Африки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2014

между Азербайджаном и ЮАР подписан Меморандум о регулярных политических консультациях

21 февраля главы МИД Азербайджана и ЮАР подписали Меморандум о регулярных политических консультациях. Об этом на совместной пресс-конференции с главой МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с официальным визитом в ЮАР.
Мамедъяров сообщил, что отношения с ЮАР находятся на “самом высоком уровне”, а товарооборот за несколько лет увеличился в несколько раз и достиг $100 млн, передает ИТАР-ТАСС.
В свою очередь, Нкоана-Машабане выделила такие области сотрудничества между двумя странами, как энергетику, оборону, судостроение, образование, торговлю и инвестиции.
“Азербайджан изучает возможности участия в перспективной добыче сланцевого газа и нефти в ЮАР, а также будет готовить южноафриканских специалистов-нефтяников у себя в стране”. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.
“Мы рассматриваем различные варианты и ведем переговоры о том, как способствовать развитию огромного энергетического потенциала ЮАР”, – заявил он на совместной пресс-конференции с главой МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане.
Мамедъяров добавил, что у него запланирована встреча и с министром энергетики ЮАР Беном Мартинсом, передает Salamnews.
Запасы сланцевого газа в пустыне Кару в ЮАР оцениваются в 485 трлн кубических футов (13,7 трлн кубометров).

Эльмар Мамедъяров на самом юге Африки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.