Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльман Алекперов: “Хотел бы ошибиться, но не верю в “Араз”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2014

Бывший главный тренер сборной Азербайджана считает, что выход чемпиона страны в финал Кубка УЕФА станет чудом

Бывший наставник сборной Азербайджана по футзалу Эльман Алекперов в интервью нашему корреспонденту рассказал о шансах “Араза” в полуфинале Кубка УЕФА против испанской “Барселоны” и возможной развязке Финала четырех в Баку.
- На этой неделе в Баку пройдет решающая стадия Кубка УЕФА. Что вы думаете по этому поводу?
- Нашу столицу ждет праздник футзала. У нас будет возможность увидеть лучшие команды Европы. Приятно, что в их числе есть и наша команда. Приятно увидеть “Барселону” в Азербайджане. С этой точки зрения, мне не интересно, кто выиграет турнир. Хочется в первую очередь увидеть праздник футзала.
- Так или иначе, сможет ли чемпион Азербайджана пройти испанского гранда?
- Если честно, то победа нашей команды будет футзальным чудом. За месяц подготовки трудно создать команду, которая могла бы выиграть Кубок УЕФА.
- Значит, вы считаете, что шансов у нашего представителя мало?
- Шансы всегда есть. Чудом это будет именно для меня. А так Берти Фогтс молодец, что вытащил именно испанский клуб. Я бы сказал, нам даже повезло. Наши шансы в процентном соотношении 20 на 80 в пользу “Барсы”. Надо воспользоваться этими 20%. В футзале это немало.
- Ваш прогноз на турнир?
- В финале сыграют “Барселона” с “Динамо” (Россия), и москвичи возьмут турнир. Надеюсь, мой прогноз ошибочный, и в финале сыграет “Араз”. Но, к сожалению, я редко ошибаюсь. Знаете, почему отдаю мало шансов “Аразу”? Я не вижу на тренерском мостике человека, который смог бы принести нам победу. Зачем Жозе Алесио выпустил против сборной Словении на последнем чемпионате Европы основной состав и одержал никому не нужную победу? Выпустил бы третий состав и пропустил бы 20 безответных мячей, а потом и победа над итальянцами даже со счетом 1:0 выводила бы нас в четвертьфинал. А наша команда с трудом обыграла словенцев, отдала все свои силы в этой игре, показали все свои лучшие стороны сопернику и провалилась против более свежей Италии. И поэтому уже через пять минут игры “Барселона” будет читать нашу команду. Поэтому мало верю в нас.
- Что посоветовали бы “Аразу”?
- Надо включить в команду Намика Мамедкеримова, который, не понимаю, почему остался вне сборной. Этот игрок – лучший в стране по замыканию мячей около штанги. Сколько он забил таких мячей в карьере! Он должен быть в этой команде. Мы еще не знаем, как будут вести себя новички при шумовом эффекте двух тысяч зрителей. Также Алесио слишком часто меняет вратарей. Вратарь должен чувствовать своих партнеров. Не может Попов, каким бы он хорошим ни был, так быстро влиться в коллектив. Он воспитывался в другой системе. Он может вытащить 10 мертвых мячей, но в целом будет очень сложно. В любом случае, буду болеть и ждать чуда от чемпиона Азербайджана.

Эльман Алекперов: “Хотел бы ошибиться, но не верю в “Араз”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.