Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Эльдорадо” в Гейгельском районе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2014

На этой территории обнаружено крупное месторождение золота

Эльдорадо в Гейгельском районеНа территории Гейгельского района обнаружено крупное месторождение золота. Запасы «вечного металла» у села Тулалар оцениваются в 80 тонн золота, сопутствуют ему также 250 потенциальных тонн серебра, сообщают официальные СМИ.

Сотрудники институтов геологии и геофизики Национальной академии наук Азербайджана исследуют местность, где одно только золото стоит примерно $ 3,4 млрд. по текущему курсу, передает Turan.

Напомним, по итогам прошлого года в Азербайджане добыта 1 тонна 619,2 кг золота (+3,6%) и 630 кг серебра (+0,7%). Добыча золота и серебра осуществляется с месторождений Гядябяй и Гоша в рамках контракта типа Production Sharing Agreement, подписанного 21 августа 1997 года.

Контракт предусматривает разработку 6 месторождений: одного – в Нахчыване, двух – в Гядябяйском районе (450 км к западу от Баку) и трех в Кяльбаджаре и Зангилане, оккупированных армянскими вооруженными силами.

Доля правительства в контракте – 51%, частной компании Anglo Asian Mining PLC – 49%. Добыча первого золота началась в 2009 году с месторождения Гядябяй, добыча серебра – в 2010 году. С месторождения Гоша добыча золота началась в третьем квартале 2013 года.

По контракту, с 6 упомянутых месторождений планируется добыть 400 тонн золота, 2,5 тыс. тонн серебра и 1,5 тыс. тонн меди.

“Эльдорадо” в Гейгельском районе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Эльдорадо мы оставили в Карабахе, на кельбяджарском месторождении, которое сейчас наверное активно эксплуатируется армянами

    Thumb up 0 Thumb down 0