Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экс-командующий ВМС назвал имя высокопоставленного чиновника?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2014

Адвокат вице-адмирала Султанова готовит апелляционную жалобу

25 апреля Военная прокуратура Азербайджана выступила с официальным заявлением в связи с проверкой, проведенной в Военно-морских силах Министерства обороны АР, сообщает “Новости.аз”.
В нем отмечается, что в связи с наличием правонарушений на Республиканской военно-морской базе по нескольким статьям УК АР были начаты уголовные дела. В рамках следствия были задержаны подозреваемые лица. Среди задержанных – и бывший командующий ВМС АР вице-адмирал Шахин Султанов. Экс-командующий Военно-морскими силами Министерства обороны Азербайджана вице-адмирал Шахин Султанов был задержан три дня назад.
Султанов обвиняется по статьям 313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение в крупных размерах) УК АР. В марте этого года командующий ВМС вице-адмирал Султанов был освобожден от занимаемой должности. По делу ведутся следственные мероприятия.
“В ходе допроса экс-командующий ВМС Шахин Султанов назвал имена некоторых высокопоставленных чиновников”, – заявил в пятницу “Новости.аз” военный эксперт Узеир Джафаров. Он сослался на достоверные источники в Военной прокуратуре Азербайджана.
“В ходе допроса была затронута тема строительства площади Флага в Баку, и арестованный Султанов, отвечая на поставленные вопросы, назвал имя главы “Азерэнержи” Этибара Пирвердиева, который тоже имел отношение к процессу по сносу домов на прилегающей территории”, – отметил эксперт.
Джафаров не исключает, что в ближайшие дни появится информация о снятии с должности Этибара Пирвердиева. “Не могу утверждать, что его тоже арестуют, но он будет приглашен для допроса по данному делу”, – заявил Джафаров.
Между тем адвокат бывшего командующего ВМС Азербайджана Адам Мамедов готовит апелляционную жалобу на меру пресечения в виде ареста своего подзащитного, сообщает “Новости.аз”. По словам адвоката, в ближайшее время апелляционная жалоба будет представлена в суд.
Шахин Султанов переведен в Бакинский следственный изолятор, сообщил АПА адвокат Адам Мамедов.
По его словам, он уже имел встречу с Ш.Султановым. “Он бодро себя чувствует. Не признает себя виновным по выдвинутым в отношении него обвинениям. Шахин Султанов был арестован на основе показаний одного человека. Но в показаниях этого человека очень много противоречивых моментов. Вчера на суде Шахин Султанов выразил отношение к его обвинениям. Он отметил, что ежегодно Министерство обороны и прокуратура проводили проверки. Если бы были какие-то недочеты, это выяснилось бы. Шахин Султанов – вице-адмирал. Это человек, обладающий большим опытом в военной сфере, автор военной доктрины флота. Он не считал товары на складе, чтобы увидеть недостачу. Если кто-то из сотрудников нарушил закон, их и следует наказывать. Шахин Султанов также сказал, что, если бы он знал, кто допустил халатность, он сам его наказал бы. Это хозяйственное преступление”, – заявил адвокат.
А председатель Бакинского военного суда Хабиб Гасанов запретил сотрудникам ведомства выдавать информацию о судебном процессе по делу бывшего командующего ВМС Азербайджана Султанова, сообщил “Новости.аз” сотрудник суда, пожелавший остаться неизвестным.
Как сообщил собеседник агентства, все сотрудники получили приказ от председателя суда не распространять информацию по данному делу. “Не разрешается называть даже имя судьи по данному уголовному делу”, – отметил он.

Экс-командующий ВМС назвал имя высокопоставленного чиновника?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Несомненно, родственникам или близким виднее, кто к какой ветви относится, но суть дела от этого не меняется.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    У Генерала Шихлинского детей не было, следовательно и правнуков быть не может.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Однако честных и скромных высокопрофессионалов, способных служить Родине верой и правдой, в самом расцвете сил, поскорее отправил на пенсию, во избежание достоверных свидетельств. Среди них, кстати, правнук генерала Шихлинского, – всемиуважаемый полковник Заур Казиев.

    Thumb up 0 Thumb down 0