Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Джеймс Уорлик объявил Карабахский конфликт пятном в Европе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2014

и выразил убежденность, что Россия хочет видеть на своих южных границах мир и стабильность

Джеймс Уорлик объявил Карабахский конфликт  пятном в Европе«Насилие на линии соприкосновения нас очень беспокоит. Этот конфликт не заморожен. Необходимы шаги по деэскалации», – заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью армянской службе радио «Голос Америки».

Выразив удовлетворение встречей президентов Азербайджана и Армении в Сочи, он пожелал, чтобы стороны договорились о прекращении насилия.

«Мы также надеемся, что стороны будут избегать жесткой риторики. Подстрекательские заявления не приближают к миру. Надо положить конец воинственной риторике», – сказал Уорлик.

Он выразил убежденность, что оба президента способны добиться мирного урегулирования конфликта. «Они хотят решить вопрос путем переговоров, не хотят дополнительного насилия», – считает Уорлик.

Отметив положительное влияние РФ на урегулирование конфликта, Уорлик указал, что в продаже Россией оружия Азербайджану он не видит проблемы.

Он выразил убежденность, что Россия хочет видеть на своих южных границах мир и стабильность.

Не выглядит ли Карабахский конфликт маленьким на фоне больших конфликтов в мире?

Отвечая на этот вопрос, Уорлик сказал: «Наша цель – целостная, свободная и мирная Европа, а Карабахский конфликт остается пятном на карте Европы».

Джеймс Уорлик объявил Карабахский конфликт пятном в Европе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А по моему кто то очень старается чтобы таких пятен у Европя было как можно больше…

    Thumb up 0 Thumb down 0