Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Джабраил Гасанов: “Так пока не проигрывал”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2014

Серебряный призер ЕВРО-2014 побеседовал с нашим корреспондентом

Серебряный призер чемпионата Европы по вольной борьбе Джабраил Гасанов (74 кг) в интервью “Зеркалу” рассказал о финальной схватке с Ануаром Гедуевым.
- Обидно, что вы проиграли финальную схватку в одну секунду…
- Мне вдвойне обидно, ведь так хорошо готовился. Провел сборы, удачно выступал на турнирах. Уверенно вышел в финал и проиграл.
- Что случилось в тот момент встречи, когда, ведя 2:1, вы позволили сопернику набрать 4 очка?
- Вел 2:1, и когда арбитр остановил схватку, подумал на мгновение о дальнейшем ходе встречи. И в этот момент посмотрел на арбитра и на табло. Пока я смотрел, соперник бросился на меня и провел прием. В один миг счет изменился – 2:5.
- Может быть, что вы расслабились, когда вели в счете? Ведь до этого досрочно побеждали в трех схватках…
- Нет, я очень серьезно настроился на чемпионат. С турком в полуфинале пришлось постараться. Когда он вел 0:2, поменял тактику, поймал его на противоходе и выиграл “чисто”. В том моменте финала просто ждал, когда арбитр даст свисток к возобновлению встречи. И ошибся.
- Один из тренеров сборной правильно сказал вам, что борец должен контролировать не только соперника и время, но и арбитра.
- Увы, я сделал ошибку. И в поражении виню самого себя, не должен был смотреть в сторону. Просто это так быстро произошло, что ничего не смог сделать. Если бы не этот момент, то я победил бы.
- Случались ли такие моменты в вашей карьере?
- Нет, такое впервые. Обычно я слышу указания тренеров – сколько времени осталось и т.д. Сейчас на секунду замешкался и упустил золотую медаль. Обидно, но сделаю все, чтобы такого не повторилось в моей карьере.
- Чем еще запомнится для вас ЕВРО?
- Тем, что это первый чемпионат, на котором я выступаю в новом весе. Раньше выступал в турнирах, где был призером. Намерен укрепиться в этой категории.
- После финала наставник сборной Семен Штерев сказал вам, что надо забыть этот конфуз, потому что главное Олимпиада…
- Сложно будет забыть это поражение, но мне нужно готовиться к ближайшим соревнованиям. В первую очередь, чемпионату мира. Надеюсь, к Олимпиаде буду в еще лучшей форме.

Джабраил Гасанов: “Так пока не проигрывал”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.