Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Друзья Шахмарлы не верят в его самоубийство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 января 2014

Представители секс-меньшинств призывают к защите их прав

Факт суицида, совершенного руководителем организации “Свободные ЛГБТ” 20-летним Исой Шахмарлы, еще раз доказал необходимость защиты в Азербайджане прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно этой идее служил Шахмарлы, отмечает “Туран”. Его смерть стала причиной проведения в понедельник пресс-конференции в Медиацентре ИСБР альянсом “Нефес” ЛГБТ”.
Руководитель альянса Атилла (Джавид) Набиев отметил, что это первая в Азербайджане пресс-конференция лиц нетрадиционной ориентации. Он подчеркнул, что в Азербайджане имеет место гомофобия, принимающая формы ненависти, на почве которой совершаются преступления. Формат “не такой, как все” является достаточным основанием для совершения преступления на почве ненависти. Обращения в правоохранительные органы представителей сексуальных меньшинств зачастую являются бессмысленными, поскольку отношение к ним бывает издевательским. У гомосексуалистов проблемы не с правительством, а с обществом, людьми, которые свое непонимание и неприятие возводят в ранг ненависти. Может ли это стать причиной убийства? По мнению выступивших, необходимо ужесточить наказание за преступления, совершенные на почве ненависти. Проблемы создают и масс-медиа, вернее, язык медиа, используемый в материалах, посвященных теме гомосексуализма, и еще более разжигающий страсти.
Представители ЛГБТ хотят начать кампанию по сбору подписей о вынесении вопроса защиты сексуальных меньшинств в парламент, хотят также организовать online-петицию. У них много планов по просветительской работе среди молодежи, по созданию “горячей линии”.
Присутствовавшие на пресс-конференции близкие друзья Исы Шахмарлы заявили о том, что не верят в факт совершения им суицида. Они рассказали, что у него было много планов и в области просветительской работы, и по созданию free-радио, просветительских видео, защите прав нетрадиционалов и прочие проекты. Друзья считают, что он не мог совершить суицид, а тем более повеситься на флаге ЛГБТ.

Друзья Шахмарлы не верят в его самоубийство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.