Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дорожная полиция сделала предупреждение водителям

Опубликовано:16:38 13/03/2014

Водители должны помнить об ответственности за движение по запрещенным участкам дорог, и за то, что не уступают дорогу другим транспортным средствам, имеющим право приоритетного проезда. Об этом сказал в четверг Trend глава отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД, полковник Кямран Алиев, комментируя участившиеся в последнее время факты, когда водители не уступали дорогу автомобилям оперативных служб.
Накануне в центре Баку произошел сильный пожар, и, как отметили представители МЧС, указанные выше моменты осложнили подъезд к месту пожара соответствующей техники и ведение работ по его тушению.
По словам Алиева, в пределах населенных пунктов водители транспортных средств, в зависимости от ситуации, должны двигаться по правой стороне дороги.
“За пределами населенных пунктов, а также в населенных пунктах на проезжей части дороги, помеченной дорожными знаками “автомагистральная и автомобильная дорога”, запрещено движение по левой полосе дороги в том случае, если правая сторона свободна. Водители должны знать, что подобные нарушения будут фиксироваться измерительными приборами, работающими в автоматическом режиме, и нарушители будут привлекаться к административной ответственности”, – сказал он.
Начальник отдела также отметил, что водители, не уступающие дорогу оперативным транспортным средствам, привлекаются к ответственности в соответствии со статьей 151.2 Кодекса об административных правонарушениях.
“За это нарушение предусматриваются штраф в 60 манатов и три балла”, – сказал Алиев.

Дорожная полиция сделала предупреждение водителям
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.