Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дора Вош: “Баку – близкий для меня по духу город”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 февраля 2014

Венгерская гимнастка считает арену в столице Азербайджана одной из лучших в мире

Дора Вош: Баку   близкий для меня по духу городЛидер сборной Венгрии по художественной гимнастике Дора Вош завершила сборы в Баку в рамках подготовки к нашему домашнему чемпионату Европы. Столица прекрасно знакома этой грации, которая выступала на мировом и континентальном первенстве в Азербайджане, а теперь ее ждет очередное испытание. О своих буднях, дружбе с нашими спортсменками и любимых композициях Вош рассказала в интервью нашему корреспонденту.
- Дора, можно сказать, что за последние годы Баку стал вашим вторым домом, ведь вы здесь и выступаете, и часто приезжаете на сборы?
- Да, я тоже ловлю себя на этой мысли. За последнее время я уже в третий раз приезжаю на сборы, которые здесь всегда проходят плодотворно. К тому же Баку – близкий для меня по духу город, так что здесь все совпало.
- Уже успели прогуляться по городу, или были сосредоточены только на тренировках?
- Свободного времени было не так много. К тому же в начале сборов слегка приболела, поэтому было время на прогулки по Баку, однако я не могла им воспользоваться. А затем коррективы внесла и снежная погода. Но думаю, что в ходе дальнейших приездов наверстаю упущенное.
- Какие ощущения от тренировок на Арене гимнастики, ведь вы здесь готовитесь впервые?
- Просто супер! Один тот факт, что в разминочном зале семь ковров, о многом говорит. Признаться, я никогда не видела такого количества дорожек на одной арене, хотя побывала во многих странах. И считаю, что Арена гимнастики, пожалуй, одна из лучших в мире. И имея такие условия для подготовки, сборная Азербайджана будет только улучшать свои результаты на международной арене.
- Как обстоят дела с вашими новыми композициями?
- Сейчас как раз работаю над новинками, и здесь мне очень помогает главный тренер сборной Азербайджана Мариана Василева, которая меня консультирует. Первым моим стартом в новом сезоне будет традиционный международный турнир “Мисс Валентина” в Тарту, куда отправлюсь вместе с вашими гимнастками.
- Есть ли у вас любимые предметы или элементы?
- В этом отношении нет какого-то постоянства. Например, импонирует упражнение с обручем, но через некоторое время мой взгляд может поменяться. Наверное, тут в определенной степени многое зависит и от результатов, которые показываешь с тем или иным предметом.
- Наверное, в ближайшие годы вас довольно часто можно будет увидеть в Баку, принимая во внимание чемпионат Европы и Европейские Игры?
- Да, я чувствую, что в текущем олимпийском цикле моим приоритетным направлением будет именно Азербайджан. Тем более и соревнования у вас проводятся на высочайшем уровне, а такая великолепная Арена гимнастики только расширяет дальнейшие перспективы.
- А кого из азербайджанских гимнасток можете назвать своими близкими друзьями?
- У меня со всеми прекрасные отношения, просто полноценному общению пока немного мешает языковой барьер. Большинство спортсменок не так хорошо владеет английским, я же пока не слишком здорово освоила азербайджанский и русский (улыбается). А так тесно общаемся с Мариной Дурунда и Сияной Василевой.
- В плане результата готовите какой-либо сюрприз к чемпионату Европы?
- Надеюсь. Хотелось бы попасть в лучшую двадцатку. На прошлом континентальном первенстве я была пятнадцатой и надеюсь улучшить результат в Баку.

Дора Вош: “Баку – близкий для меня по духу город”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.