Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Доля SOCAR в TANAP составляет 58%

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июня 2014

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) не ведет новых переговоров по продаже части своей доли в проекте строительства Транс-Анатолийского газопровода (TANAP), заявил глава компании Ровнаг Абдуллаев журналистам в понедельник.
“Доля SOCAR в проекте сейчас составляет 58% и у нас есть возможность продажи в будущем еще 7%. Однако, мы не намерены продавать долевое участие в проекте ради финансовой выгоды. Продажа доли может быть осуществлена только компании, которая может принести выгоду проекту”, – сказал Р.Абдуллаев.
При этом он подчеркнул, что компаний, желающих стать участником проекта много. Но он добавил, что новых переговоров по продаже части своей доли в TANAP Госнефтекомпания в настоящее время не ведет.
Как сообщалось ранее, 30 мая 2014 года в Стамбуле было подписано соглашение по увеличению доли турецкой BOTAS с 20% до 30% в проекте строительства Транс-Анатолийского газопровода за счет снижения доли SOCAR в этом проекте.
Таким образом, долевое участие компаний в проекте TANAP теперь выглядит следующим образом: SOCAR – 58%, BP – 12%, BOTAS – 30%.
Строительство газопровода TANAP оценивается в $10-12 млрд.
Основные строительные работы по проекту TANAP начнутся в 2015 году.
Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд кубометров, из которых 10 млрд будет направляться в Европу, 6 млрд кубометров – в западные регионы Турции, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Доля SOCAR в TANAP составляет 58%
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.